El nuevo técnico de Bolivia regresó con victoria sufrida sobre Guayana

El español Xabier Azkargorta reapareció por segunda vez en el banco de la selección boliviana con un sufrido 2-0 en un encuentro amistoso que se resolvió en los dos últimos minutos.

Bolivia tuvo más oportunidades que su rival, que sorprendió en el comienzo con presión, aunque con el correr de los minutos fue disminuyendo su ímpetu. Como en los encuentros anteriores, el delantero del Gremio brasileño, Marcelo Martins Moreno, decepcionó y esta vez perdió al menos tres oportunidades claras de gol.

Sin embargo, se asoció bien en el frente de ataque con Diego Cabrera, que milita en el Independiente Santa Fe colombiano e incluso bajó a apoyar su defensa.

El centrocampista boliviano Gualberto Mojica también tuvo diversas opciones para anotar, la más clara en el minuto 10.

A los 24 minutos los 'jaguares dorados' dieron el primer gran susto a Bolivia a través de un lanzamiento de Walter Moore, que providencialmente despejó Martins Moreno.

Mojica, Cabrera y Martins incrementaron su presión en el segundo tiempo pero el portero Richard Reynolds conjuró al menos cinco escaramuzas.

Cuando parecía que el encuentro acabaría sin goles, el árbitro paraguayo Enrique Cáceres concedió un penalti a Bolivia a los 88 minutos por una falta del defensa John Paul Rodrigues sobre Ronald Segovia.

Mojica anotó y dos minutos después la puntilla la puso Miguel Suárez tras eludir a sus custodios y al guardameta Reynolds.

Ficha Técnica:

2. Bolivia: Hugo Suárez; Christian Vargas (m.77, Ronald Segovia), Carlos Tordoya, Rony Jiménez, Marvin Bejarano (m.20, José Carlos Barba); Jhasmani Campos (m.53, Miguel Suárez), Gualberto Mojica, José Luis Chávez, Pedro Azogue (m.51, Alejandro Chumacero); Diego Cabrera (m.64, Alcides Peña); y Marcelo Martins Moreno. Seleccionador: Xabier Azkargorta

0. Guayana: Richard Reynolds; Nick Millington (m.78, Daniel Wilson), John Paul Rodrigues, Jamaal Smith, Walter Moore; Dwight Peters (m.46, Treyon Bobb), Dwain Jacobs (m.71, Andrew Murray), Anthony Abrams (m.71, Kester Jacobs), Colin Nelson; Kayode McKinnon (m.71, Konata Mannings) y Vurlon Mills (m.61, Sheldon Holder). Seleccionador: Jamaal Shabazz.

Goles: 1-0, m.88: Gualberto Mojica, de penalti. 2-0, m.90: Miguel Suárez.

Árbitro: El paraguayo Enrique Cáceres no expulsó ni amonestó jugadores.

Incidencias: Partido amistoso jugado ante unas 10.000 personas en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera, situado a 400 metros sobre el nivel del mar.