Corea del Norte aplastó 9-0 a Argentina en el Mundial Sub20 femenino

La selección juvenil asiática goleó este jueves al combinado argentino y tomó la punta del Grupo C de la Copa Mundial que se realiza en Japón.

Kim Un Hwa marcó cinco goles, Kim Su Gyong otros tres y Yun Hyon Hi el restante para las campeonas del 2006.

Las norcoreanas establecieron un récord en diferencia de goles para superar el 9-1 que Alemania había propinado a México en 2006.

Corea del Norte le había ganado su primer partido a Noruega 4-2. "Hay una diferencia con el primer encuentro; mis jugadoras estaban en mejor condición física", dijo el técnico Si Nui Gun. "Pero la diferencia real es que cumplieron exactamente lo que les pedí".

Los dos equipos tuvieron casi igual posesión, e incluso Argentina tuvo más la pelota con un 51% contra 49% de las coreanas. Pero mientras las asiáticas remataron 17 veces al arco, las argentinas lo hicieron ocho veces. El partido fue presenciado por 3.144 personas.

Por otra parte con un gol de la suplente Lina Magull en tiempo extra, el campeón Alemania derrotó este jueves 1-0 a Ghana en la Copa Mundial sub20.

Magull, que entró a los 83 minutos, recibió un pase milimétrico de Dzsenifer Marozsan para derrotar a la arquera Patricia Mantey con un remate esquinado.

"Fue digno de entusiasmo conseguir el gol tan tarde", dijo el técnico alemán Maren Meinert. "Las jugadoras se esforzaron y fueron recompensadas. Ghana fue un duro rival y tendremos que pensar en formaciones diferentes".

En los otros resultados del jueves, Noruega derrotó a Canadá 2-1 y Estados Unidos empató con China 1-1.

En este último encuentro, Shen Lili abrió el marcador a los 19 minutos y Maya Hayes empató a los 36 para las estadounidenses con su cuarto gol del torneo.

Corea del Norte encabeza el Grupo C con 6 puntos, seguida de Canadá y Noruega con 3 y Argentina 0.

Alemania está al frente en el Grupo D con 6 puntos. Le siguen Estados Unidos 4, China 1 y Ghana 0.

Los grupos A y B tuvieron fecha libre el jueves. Japón y Nueva Zelanda lideran el Grupo A con 4 puntos delante de México 3 y Suiza 0. Nigeria es el líder del Grupo B con 4 puntos, seguida de Corea del Sur 3, Brasil 2 e Italia 1.