Italia venció de visitante 1-3 a Armenia en la Eliminatoria Europea

Por el Grupo B, los ‘azurros’ consiguieron los goles a través de Andre Pirlo (11’), Daniele de Rossi (64’) y Pablo Osvaldo (82’). Henrikh Mkhitaryan descontó para los locales al minuto 28.

En los tres partidos que se llevan disputados en esta primera fase de la clasificación para el Mundial de Brasil 2014, Italia no pasó del empate contra Bulgaria, mientras que ganó 2-0 contra Malta.

Contra los armenios se volvieron a ver lagunas, sobre todo, en la defensa y con dos grandes paradas en el segundo tiempo, Buffon salvó el resultado.

Se esperaba con curiosidad ver en el campo a la pareja formada por los "chicos malos", el oriundo argentino Pablo Osvaldo y a Balotelli, pero la gripe dejó fuera al jugador del Manchester City.

Osvaldo volvió a marcar y es ya uno de los inamovibles del seleccionador Cesare Prandelli, mientras que Sebastian Giovinco tampoco convenció este viernes.

Lo mejor de la "azzurra" volvió a ser el centro del campo, donde la clase Andrea Pirlo y de Riccardo Montolivo marcaron la diferencia, mientras que la defensa falló y en ataque aún no se ha encontrado la pareja ideal.

A los pocos minutos de juego, Osvaldo tuvo su oportunidad con un tiro que el portero Berezovsky no tuvo problemas para detener y después avisó Pirlo con uno de sus faltas, que obligó a estirarse al guardameta armenio, quien sacó el balón por el fondo con la punta de los dedos.

Los de Prandelli empezaron el encuentro con muchas ganas y en el minuto 10, el árbitro decretó un penalti por una mano dentro del área. Pirlo no falló y puso a Italia arriba en el marcador.

Los armenios empataron el encuentro en el minuto 27 tras un polémico lance de juego.

Maggio y Makoyam cayeron al suelo tras chocar sus cabezas, pero el árbitro no detuvo el partido y Mkhitaryan aprovechó el contraataque ante unos estáticos italianos.

Desde ese momento, Italia perdió los papeles y lo armenios se vinieron arriba, corrieron más que los italianos y supieron aprovechar muy bien los espacios que les crearon en una defensa azzurra muy mal colocada.

En el segundo tiempo, en tan solo 15 minutos Buffon salvó a su equipo en dos ocasiones. El talento Mkhitaryan se convirtió en una pesadilla para la defensa italiana.

Giovinco dejó su puesto al joven milanista El Shaarawy, de 19 años, que vestíó por primera vez la camiseta de la selección, y algo cambió.

El gol de la ventaja llegó en el minuto, con Pirlo que colgó un balón en el área que aprovechó Daniele De Rossi de cabeza.

Italia, más tranquila con el marcador a su favor, empezó a jugar como se esperaba y el tercer gol llegó tras un saque da falta colgado magistralmente por De Rossi y que cabeceó Osvaldo en el minuto 82.

1 - Armenia: Berezovsky; Aleksanyan, Mkoyan, Arzumanyan, Akt. Edigaryan, Ozbiliz, Mkrtchyan, Art. Edigaryan (Manucharyan m. 65), Mkhitaryan; Manoyan ( Sarkisov m. 77), Movsisyan.

3- Italia: Buffon; Maggio, Barzagli, Bonucci, Criscito; De Rossi, Pirlo, Marchisio; Montolivo (Candreva m. 88); Osvaldo, Giovinco (El Shaarawy m.61).

Goles: 1-0, m.11: Pirlo (p). 1-1, m.27: Mkhitaryan.1-2, m.64: De Rossi. 1-3, m. 82: Osvlado.

Árbitro: El croata Marijo Strahonja amonestó a los armenios Mktrchyan, Mkoyan, Manucharyan y Aleksanyan, y a los italianos Giovinco y Bonucci

Incidencias: Partido de clasificación para el Mundial de Brasil 2014 jugado en el estadio Hrazdan (Yerevan) ante unas 40.000 personas.