Brasil goleó 4-0 a Japón con otra gran actuación de Kaká

El volante del Real Madrid volvió anotar con la ‘verdeamarela’, cerrando con broche de oro el juego que se disputó en la ciudad de Breslavia, Polonia.

Las estrellas de Brasil solventaron este amistoso sin sobresaltos, en el que la selección firmó un buen partido, dominó con claridad y no pasó ningún apuro para superar a un combinado japonés excesivamente bisoño.

Paulinho abrió el camino del triunfo con un tiro a media distancia, Neymar amplió distancias primero de penalti y luego en un córner y Kaká cerró la goleada en un arrancada típica de él.

Además del gol, el jugador del Real Madrid aportó velocidad y versatilidad al juego de la selección y mostró una gran facilidad para imbricarse en el esquema de la ‘Canarinha' en su segundo partido seguido.

Con Kaká en campo, Brasil fue un equipo más rápido, imprevisible y con una capacidad de desborde vertiginosa, que causó enormes problemas a un Japón que dejó enormes huecos en defensa al tratar de subir al ataque.

El seleccionador brasileño, Mano Menezes, volvió a alinear un once sin un delantero centro puro, con Hulk y Neymar como extremos, combinando con Kaká y Oscar, ambos con gran movilidad en el centro del campo.

Menezes mantuvo a los titulares hasta la media hora de la segunda parte, para dar minutos al equipo que, a todas luces, pretende llevar a la Copa de las Confederaciones de Brasil de 2013.

Con ese planteamiento, Brasil buscó sorprender con combinaciones rápidas y remates desde fuera del área, con centrocampistas de contención que se sumaban al ataque de forma intempestiva, llegando desde atrás.

Así se cuajó el primer gol brasileño, en el minuto 11, con un tiro fuerte y colocado al poste desde la frontal del área grande obra de Paulinho, quien a continuación tuvo otra ocasión clarísima, pero erró en un cara a cara con el portero nipón.

En una avalancha de ocasiones intermitentes, Brasil rozó el gol en un contragolpe finalizado por Neymar y en un tiro al palo de Kaká, mientras que Japón, a pesar de su voluntarismo, solo dispuso en la primera parte de una clara ocasión de Hasebe, que Diego Alves despejó con buenos reflejos.

Neymar ensanchó el marcador con un penalti bien ejecutado, alto y arriba, y, justo después del descanso, anotó el tercero en un córner, en el que tuvo la ayuda de un rebote en un defensa japonés.

Brasil mantuvo la tensión competitiva media hora más, hasta que comenzó la rueda de cambios, y continuó dominando con claridad, aunque con menos ocasiones ante un Japón más replegado.

Hulk estrelló un balón en el poste en un lanzamiento de falta y el árbitro anuló un gol de Ramires al entender que el pase de Neymar salió fuera por la línea de fondo.
Kaká puso el broche de oro a la goleada en el minuto 76 con una jugada individual, marca de la casa, con un tiro de zurda cruzado, después de librarse del marcaje con una arrancada y una finta sutil.

Entonces, Menezes movió banquillo y la tensión del partido se diluyó en el último cuarto de hora, en el que a Japón solo le interesaba mantener el orden para evitar nuevos sobresaltos.

4. Brasil: Diego Alves; Adriano, Thiago Silva, David Luiz, Leandro Castán; Paulinho, Ramires (m.87, Sandro), Kaká (m.81, Lucas Moura), Oscar (m.88, Thiago Neves); Hulk (m.76, Giuliano) y Neymar (m.85, Leandro Damião). Seleccionador: Mano Menezes.

0. Japón: Kawashima; Uchida (m.45, Sakai), Konno, Yoshida, Nagatomo; Hasebe (m.61, Hosogai), Endo, Kiyotake (m.88, Kurihara), Nakamura (m.45, Inui); Kagawa y Honda. Seleccionador: Alberto Zaccheroni.

Goles: 1-0, m.11: Paulinho. 2-0, m.23: Neymar. 3-0, m.47: Neymar. 4-0, m.75: Kaká.

Árbitro: El polaco Marcin Borski amonestó a Ramires y David Luiz.
Incidencias: partido amistoso jugado en el estadio Miejski de la ciudad polaca de Breslavia.