Selección Chile Sub-20 aplastó 7-0 a Haití antes del Mundial

El equipo que dirige Mario Salas no tuvo problemas para imponerse en el estadio Nelson Oyarzún, de la ciudad de Chillán, en juego preparatorio para el Mundial de Turquía.

La poblada defensa haitiana fue rota por el delantero Ángelo Henríquez, quien a los 15 minutos puso un espectacular cabezazo tras un centro enviado por Bryan Rabello.

Tres minutos después Rabello sufrió un penalti, que su compañero Nicolás Castillo cambió por gol.

En el segundo tiempo, Chile fue un vendaval. A los 50 minutos Ignacio Caroca fijó la goleada y en los cinco minutos siguientes Henríquez anotó dos veces y dejó la ventaja parcial en 5-0.

Nicolás Maturana, que reemplazó a Rabello, puso la sexta diana con un impecable tiro libre y Christian Bravo puso la guinda.

La selección chilena viaja este jueves a Europa para jugar cuatro otros amistosos contra las de Uzbekistán, España, Congo y Australia. Debutará en el Mundial de Turquía el 23 de junio contra Egipto.

Chile fue emparejado en el grupo E. El día 26 se medirá con Inglaterra y el 29 de con Irak.

El equipo de Salas ha jugado nueve partidos de ensayo frente a equipos locales de primera división y con las selecciones sub'20 de Colombia, Paraguay, Uruguay, El Salvador y la absoluta de Haití.

La semana pasada se integraron a las prácticas de la plantilla el centrocampista Bryan Rabello, del Sevilla español y el delantero Ángelo Henríquez, del Manchester United, que en los últimos meses ha estado cedido al Wigan, también de Inglaterra.