2-2: El Salvador y Trinidad y Tobago se repartieron los puntos en la Copa Oro

Rodolfo Zelaya anotó doblete para los salvadoreños, en el juego que dio inicio al Grupo B. Keon Daniel y Kenwyne Jones marcaron los tantos de la igualdad.

El partido jugado en el Red Bull Arena, de Harrison (Nueva Jersey), ante más de 20.000 espectadores, fue de gran intensidad y oportunidades de gol, especialmente por parte de El Salvador, que mereció más un empate pues dos remates explotaron en los postes y el arquero trinitense Jan Williams neutralizó varias ocasiones de gol.

Williams metió una mano magistral a falta de un minuto para el final para desviar un balón que se colaba por la escuadra izquierda de su marco tras un espectacular remate de chilena de Zelaya, que hubiera sido el tercero de su cuenta.

Tres minutos el centrocampista Osael Romero, otro de las figuras en El Salvador, remató potente a puerta y con Williams batido el balón pego en la parte baja del poste izquierdo.

A pesar del empate, la Selecta mereció más, especialmente en la primera parte, que pudo haber sentenciado si el delantero Rafael Burgos hubiese estado mas fino con la mira en dos oportunidades.

Romero primó entre sus compañeros por su precisa conducción.

El entrenador peruano Alberto Castillo, seleccionador de El Salvador, ya mostró los primeros trazos de un equipo con fina técnica.

Pero la mayor debilidad se percibió en la zona de atrás, pues los hombres no pudieron con el poder físico de los jugadores trinitenses.

Ambas selecciones jugaron su undécimo partido, incluidos tres en la Copa Oro. Cuatro triunfos suma Trinidad y Tobago, tres El Salvador. En total, cuatro empates.

El Salvador ha dominado en los duelos de la Copa Oro después de haber ganado en los dos anteriores por 3-2, en 1996, y por 2-1 en el 2007.

La segunda jornada del Grupo B se jugará el 12 de julio, en el Sun Life Stadium de Miami, con los partidos de El Salvador contra Honduras y Trinidad y Tobago frente Haití.

2. El Salvador: Dagoberto Portillo; Moisés García, Víctor Turcios, Steven Purdy (m.87, José Henríquez), Jaime Alas; Darwin Ceren, William Romero, Richard Menjívar; Rodolfo Zelaya, Dustin Coreas (m.61, Josue Flores) y Rafael Burgos (m.79, Kevin Santamaría). Seleccionador: Alberto Castillo.

2. Trinidad y Tobago: Jan Williams; Carlos Edwards, Justin Hoyte, Joevin Jones, Deon Mitchell (m.84, Daneil Cyrus); Seon Power, Kevon Carter (m.69, Darryl Roberts), Khaleem Hyland, Keon Daniel; Densill Theobald y Kenwyne Jones. Seleccionador: Stephen Hart.

Goles: 0-1, m.11: Keon Daniel. 1-1, m.21: Rodolfo Zelaya. 2-1, m.68: Rodolfo Zelaya. 2-2, m.73: Kenwyne Jones.

Árbitro: el mexicano Marco Rodríguez (México) amonestó a Kenwyne Jones.

Incidencias: Primer partido del grupo B de la duodécima edición de la Copa Oro jugado en el Red Bull Arena, de Harrison (Nueva Jersey), ante más de 20.000 espectadores.