Raja Casablanca derrotó 2-1 a Auckland City en el Mundial de Clubes

El equipo marroquí hizo valer condición de local y se impuso al representativo de Nueva Zelanda. Raja será rival de Monterrey, que ya estaba anclado en cuartos de final.

Los de Marruecos se adelantaron en el marcador con un tanto de Mouhssine Iajour en el minuto 39 para establecer el 1-0 con el que se llegó al descanso.

El equipo que dirige el español Ramón Tribulietx y que cuenta en sus filas con sus compatriotas Ángel Berlanga y Cristóbal Márquez, empató en el minuto 63 con un tanto del fiyiano Roy Krishna, que aprovechó un fallo en la defensa del Raja.

Cuando parecía que se iba a llegar a la prórroga, llegó el tanto de Abdelilah Hafidi en el minuto 92 al aprovechar un rechace para sellar el pase del Raja Casablanca a los cuartos de final del torneo en un partido que dominó con claridad pero que no pudo resolver hasta el tiempo de prolongación.

Los dos partidos de cuartos de final se jugarán este sábado, ambos en Agadir: el Guangzhou Evergrande chino contra el Al Ahly egipcio) y el Raja Casablanca frente al Monterrey.

Las semifinales, en las que esperan el Bayern Múnich alemán y el Atlético Mineiro brasileño, se jugarán los días 17 y 18 de diciembre en Agadir y Casablanca. El 18 también se juega el partido por el quinto puesto.

El 21 de diciembre se disputarán el partido por el tercer puesto y la final.