Anderlecht conquista su tercera liga consecutiva en Bélgica

Lo hizo tras derrotar 3-1 al Lokeren. Además fue la vigésima tercera corona de su historia, mientras el Standard Lieja terminó segundo y disputará la previa de la Liga de Campeones.

El equipo de Bruselas, sin embargo, fue contracorriente en el encuentro de cierre de la competición. El serbio Aleksandar Mitrovic adelantó al Lokeren en el minuto 19 y el Anderlecht no enmendó la situación hasta la segunda parte.

El tunecino Hamdi Harbaoui empató de penalti en el 56 y el congoleño Chancel Mbemba Mangulu dio la vuelta a la situación en el 65. Dos después, Dennis Praet sentenció el choque.

Cumplió también el Standard, que se impuso al Genk (1-0) con el tanto del tunecino Mehdi Carcela-Gonzalez.

El Club Brujas se dejó parte de sus opciones en la penúltima jornada. Se impuso al Zulte Waregem con los goles del islandés Eidur Gudjohnsen, exjugador del Barcelona, y fel chileno Nicolás Castillo. Terminó tercero en la tabla.

Así, el Anderlecht, como campeón, jugará la próxima edición de la Liga de Campeones y el Standard 0u fase de clasificación. El Club Brujas, el Zulte Waregem y el Lokeren disputarán la próxima Liga Europa.