Jornada de empates del Grupo B en la Copa de África

Tanto Túnez y Cabo Verde como Congo y Zambia empataron 1-1 este domingo en el segundo día de competición del torneo más importante del continente africano, celebrado en Guinea Ecuatorial.

Cabo Verde impuso su superioridad física en la primera mitad y amenazó la meta tunecina. Sin embargo, no logró concretar ninguna de sus ocasiones. Túnez, en la segunda parte, se deshizo de la presión de los 'tiburones azules' y fue mejor.

A veinte minutos del final Mohamed Ali Moncer abrió el marcador. Anotó el primer tanto de las 'águilas de Cartago' en la Copa África 2015. Aunque la ventaja duró ocho minutos. Un penalti transformado por el jugador del Sporting Lisboa Heldon Ramos estableció la igualada para Cabo Verde.

El empate deja una igualdad total en el Grupo B tras la primera jornada. Previamente la República Democrática del Congo y Zambia obtuvieron el mismo marcador.

Un gol del atacante del Crystal Palace inglés Yannick Bolasie evitó la derrota congoleña ante Zambia (1-1). La campeona del 2012 llevó ventaja en el marcador desde el minuto 2, con el tanto de Given Singuluma.