Bolillo Gómez clasificó a Panamá a la semifinal de la Copa Oro

La selección que dirige el colombiano venció por penales 6-5 a Trinidad y Tobago tras igualar 1-1 en los 120 minutos, en los cuartos de final disputados en Nueva Jersey.

Luis Tejada marcó a los 37 minutos para los panameños y Kenwyne Jones empató a los 54 en el encuentro jugado bajo un agobiante calor en el estadio MetLife de East Rutherford, a unos 25 km de la ciudad de Nueva York.

En la tanda de penales, el arquero de Panamá, Jaime Pinedo, hizo justicia para su equipo al detener los disparos de Sheldon Bateau y Lester Peltier, mientras que Joevin Jones y Daniek Cyrus remataron afuera.

De su lado, el capitán panameño Román Torres envió su remate sobre el travesaño y el portero caribeño Marvin Phillip contuvo los tiros de Erick Davis y Alberto Quintero.

Panamá, entrenado por el colombiano Hernán 'Bolillo' Gómez, llegó a esta instancia como mejor tercero de la zona A con tres igualdades al hilo, todas 1-1 contra Haití, Honduras y Estados Unidos.

Los 'Soca Warriors' del Caribe, dirigidos por Stephen Hart, venían de ganar su Grupo B con claras victorias ante Guatemala (3-1) y Cuba (2-0) y un emocionante empate 4-4 ante México.