Honduras de Jorge Luis Pinto empató 1-1 con Sudáfrica antes de las Eliminatorias

Fue el último partido de preparación antes del primer compromiso de la fase clasificatoria de la Concacaf al Mundial de Rusia 2018, contra Canadá, el próximo 13 de noviembre.

Las dos jugadas más importantes del partido se dieron al minuto 7 cuando Sudáfrica se puso en ventaja con gol de Eric Mathoho, y al 12, cuando Honduras empató por intermedio de Erick Andino.

Ambos goles fueron convertidos de cabeza.

Los dos equipos tuvieron pocas oportunidades de ampliar el marcador por el buen trabajo en defensa y el desempeño de sus porteros, quienes tampoco fueron muy exigidos.

La selección de Sudáfrica se vio obligada a hacer dos cambios en los primeros 25 minutos por lesiones, mientras que Honduras esperó hasta la segunda parte para hacer sus relevos.

El equipo de Honduras, que dirige el colombiano Jorge Luis Pinto, mostró algunas fallas en defensa que le pudieron costar el partido, principalmente en el segundo tiempo, cuando Sudáfrica creó un par de jugadas de peligro.

Honduras al menos mejoró su nivel de juego comparado con el choque contra Guatemala del pasado día 8 en Tegucigalpa, donde empató también 1-1.

Sudáfrica, por su parte, venía de ganarle a Costa Rica por 1-0.

1. Honduras: Noel Valladares; Wilmer Crisanto, José Velásquez, César Oseguera (m.60, Ever Alvarado), Maynor Figueroa; Alfredo Mejía (m.46, Luis Garrido), Oliver Morazán (m.60, Oscar Bonieck García), Erick Andino (m.68, Ángel Tejeda), Carlos Discua; Mario Martínez y Rubilio Castillo (m.68, Jerry Bengtson).

Seleccionador: Jorge Luis Pinto.

1. Sudáfrica: Itumeleng Khune; Anele Ngcongca, Eric Mathoho, Rivaldo Coetzee, Mosa Lubusa (m.17, Clayton Daniels), Komohelo Mokotjo (m.72, Dean Furman); Andile Jali, Jabulani Shongwe (m.56, George Lebese), Ayanda Patosi (m.62, Bongani Zungu), Thulani Serero (m.25, Sibusiso Vilakazi, m.87 Siyabonga Nhlapo) y Mandla Masango.

Seleccionador: Ephraim Mashaba.

Goles: 0-1, m.7: Mathoho Erick. 1-1, m.12: Erick Andino.

Árbitro: el panameño John Pitti amonestó a Zungo y Garrido.
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula.