Gareth Bale, gran protagonista en el Gales 4-0 Moldavia

El semifinalista en la pasada Eurocopa inició su camino hacia Rusia 2018 con una goleada en Carfiff, con dos goles de su estrella Gareth Bale.

Los galeses rompieron el partido poco antes del descanso con los goles de Sam Vokes (38') y Joe Allen (44'), y remató la estrella del Real Madrid Gareth Bale con un doblete en el segundo tiempo (51' y 90+5' de penal).

Esos dos goles colocan a Bale, a sus 27 años, como segundo máximo goleador de la historia de Gales (con 24), a cuatro goles del exdelantero del Liverpool Ian Rush.

Gales, una de las revelaciones de la pasada Eurocopa, donde llegó a semifinales en su primera participación en el torneo continental, continúa con su buen momento de juego y derrotó fácilmente a la débil selección de Moldavia.

Prácticamente con el mismo grupo que llevó a los de Chris Coleman a quedarse a un paso de la final continental (Gales fue eliminada por Portugal, a la postre campeón continental), la selección británica solventó con eficacia su estreno hacia Rusia 2018, en lo que sería su segunda participación en una fase mundialista tras Suecia 1958.

En el equipo galés solo faltaron el centrocampista del Arsenal Aaron Ramsey, lesionado, y el defensa Ben Davies, sancionado.

En la segunda jornada de los clasificatorios europeos, Gales visitará Austria, que ganó en su estreno en Georgia (2-1).

En el otro partido del grupo, Serbia e Irlanda empataron a dos goles.