Australia venció 3-2 a una combativa Mozambique en el Mundial de Fútsal

Los ‘aussies’ lograron llevarse el triunfo con un gran primer tiempo, en el cual marcaron sus tres anotaciones. Los africanos intentaron salvar un punto en el segundo periodo, pero no les alcanzó.

A Australia le valió el primer tiempo para vencer este domingo 3-2 a un Mozambique que se hizo especialmente combativo en los minutos finales del primer partido del Grupo D de la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA en Colombia.

El cuadro australiano hizo sus tres goles en la primera mitad del partido: el primero llegó en pies de Jonathan Barrientos (11) tras un pase de Daniel Fogarty, Adam Cooper hizo el segundo (17) al recibir un balón de Blake Rosier y momentos después, de manera fortuita, un rechazo de Nelson pegó en Greg Giovaneli y atravesó el arco al minuto 18.

La posesión del balón fue pareja durante el encuentro, que se jugó en el Coliseo Bicentenario de la ciudad de Bucaramanga, pero el arquero Nelson, de Mozambique, estuvo mucho más requerido y protagonizó 12 paradas, frente a los 7 balones que tuvo que detener su par australiano Konstantinou.

En los últimos 10 minutos del encuentro, sin embargo, los africanos desataron todo su espíritu combativo y, animados por el público, anotaron primero en el minuto 31 en los pies de Calo y luego en los de Dino en el minuto 34. Por poco logran la hazaña.

El miércoles, por la segunda jornada del grupo, Australia buscará la clasificación frente al favorito Brasil y Mozambique se medirá a Ucrania. Ambos encuentros se disputarán igualmente en el estadio de Bucaramanga.