Brasil aplastó 15-3 a Mozambique y Falcao hizo historia en el Mundial de Fútsal

El quinteto de brasileño goleó este sábado y pasó invicto a octavos de final y apostando fuerte al título del torneo. Su goleador llegó a 45 tantos y es el máximo goleador de los mundiales.

El pentacampeón comenzó su goleada al segundo 44 del encuentro, en los pies de Rodrigo, que también convirtió al minuto seis de tiro libre.

Tuvieron chance de anotar ocho integrantes del equipo y el legendario Falcao se fue con un "hat-trick": un penal al minuto 34 y otros dos tantos en los minutos 36 y 37.

Con estas tres anotaciones, el capitán brasileño sumó 45 tantos en mundiales y se convirtió en el máximo goleador de la competencia, al superar por dos la marca que ostentaba su compatriota Manoel Tobías, según la web oficial de la competencia.

Con 29 goles anotados en la fase de grupos y tan solo cinco encajados, Brasil pasó a los octavos de final como primero del Grupo D, seguido por Ucrania que clasificó con seis unidades al ganarle 3-1 a Australia.

Ahora espera por rival para su partido de octavos de final, que se disputará el miércoles 21 en la ciudad de Bucaramanga.

Alineaciones:

Brasil: Tiago (arq.), Xuxa, Falcao (C), Dieguinho, Rodrigo. DT: Sergio.

Goles: Rodrigo (0'44",6), Xuxa (1,11), Dieguinho (12,13), Jackson (15), Fernandinho (18,29), Ari (28,31), Bateria (28), Falcao (34 penal, 36,37).

Mozambique: Nelson (arq.), Calo, Lamarques, Zira, Dino (c). DT: Naymo Abdul.

Goles: Mario (15 penal), Magu (29), Dino (37).

Árbitro: Rex Kamusu (Islas Salomón).

Estadio: Coliseo El Pueblo (Cali).