En partido amistoso jugado en Estados Unidos, México le ganó 1-0 a Panamá

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio consiguieron la victoria frente a la selección que dirige Hernán Darío ‘el bolillo’ Gómez en el Toyota Park de Chicago.

Oribe Peralta marcó al minuto 58 luego de un efectivo centro del también atacante Giovani Dos Santos.

La selección mexicana consiguió así su décimo triunfo seguido sin conocer la derrota en topes amistosos.

Su última caída en ese tipo de encuentros fue previo a la Copa América Chile 2015 cuando Brasil se impuso 2-0.

En los primeros minutos del primer tiempo parecía que México tenía el encuentro bajo control al manejar la pelota pero finalmente no fue una amenaza seria para Panamá.

Realmente, el primero tiempo fue bastante aburrido ya que no hubo llegadas claras de ambos equipos.

Los ‘canaleros’ defendieron muy bien en ese tramo mientras que el conjunto azteca no encontraba crear jugadas que le llevaran a desestabilizar a sus rivales.

Al minuto 42 Dos Sontos se perdió un remate que rechazó el arquero panameño tras un centro en diagonal de Peralta.

En la segunda parte, a los 55, Dos Santos se fue por el lateral izquierdo y sirvió al centro del área a Peralta, quien no llegó a tiempo y el balón siguió de largo, perdiendo México una buena oportunidad.

Tres minutos más tarde, el propio Dos Santos, como si fuera calcada, repitió la misma jugada y en esta ocasión Peralta fue sumamente efectivo al conseguir el gol del 'trí' al empujar de zurda un balón cruzado.

México venía de vencer el sábado 2-1 a Nueva Zelanda en otro amistoso celebrado en Nashville, con goles de Dos Santos y Marco Fabián.

El técnico colombiano Juan Carlos Osorio contó ahora con otra buena actuación de Dos Santos, quien retornó a la selección tras un año de ausencia.

Osorio continuó con su tesis de mover su banca y poner en la cancha una alineación casi distinta en cada partido, algo que hasta ahora le ha dado buenos resultados.

El partido entre México y Panamá fue un duelo que se ha repetido en 16 ocasiones, entre encuentros de clasificación para el Mundial, partidos amistosos internacionales y partidos de la Copa Oro.

El saldo de victorias es favorable para México que suma 10 triunfos, por 4 juegos que finalizaron en empate, y 2 que ganó la selección canalera.

El ‘tricolor’ se presentará el 11 de noviembre ante Estados Unidos en Columbus por la clasificatoria de la Concacaf y el 15 volverá a toparse con los panameños, pero en Ciudad de Panamá.