Bélgica, cada vez más cerca del mundial: goleó 8-1 a Estonia

La selección belga firmó su cuarta victoria consecutiva en igual cantidad de partidos para las eliminatorias europeas para el Mundial de Rusia 2018.

Thomas Meunier al minuto 8, Mertens al 16’, 64’ y 68’, Eden Hazard durante el 25’, Yannick Carrasco al 62’ y Romelu Lukaku  al 83’ y 88’ fueron los goleadores del equipo dirigido por el español Roberto Martínez.

Sólo el tanto de Henri Anier al minuto 30 perturbó la fiesta belga y enfadó al arquero Thibaut Courtois, que vio como se rompía su racha de más de 500 minutos sin recibir goles con los ‘diablos rojos’.

Con este triunfo Bélgica lidera el Grupo H con 12 puntos, por delante de Grecia, segunda con 10 tras empatar 1-1 en el último instante ante Bosnia, tercera con 7.

Este domingo los ´diablos rojos’ jugaron al estilo que popularizó en los últimos años España y que Martínez trata ahora de aplicar en Bélgica: ritmo, constantes combinaciones y pases cortos y rápidos que finalizaron en una larga lista de goles espectaculares.

El hombre de la noche fue Mertens, autor de un triplete, incluido un tanto de volea al cuarto de hora de juego, y de una asistencia.

En un sistema muy ofensivo, únicamente con tres defensas, Hazard y Kevin De Bruyne, los prestigiosos mediapuntas locales, estuvieron muy cómodos en las bandas, apoyando en ataque al 'martillo' Romelu Lukaku.

Martínez parece que ha encontrado la fórmula para hacer jugar juntas a las dos estrellas.