Jugadores suramericanos se destacan en la victoria de Benfica

Con goles de los argentinos Pablo Aimar y Nicolás Gaitán, el paraguayo Óscar Cardozo y el luso Nuno Gomes (dos), Benfica derrotó 5-1 al Paços de Ferreira y se situó a 13 puntos del líder Porto, a falta de seis fechas para que concluya el campeonato portugués.

En el partido que cerró la vigésimo cuarta jornada, los encarnados abrieron el camino de la victoria en el minuto 4, con un tanto de Cardozo después de un penalti cometido sobre el español Javi García.

En el trece, Aimar aprovechó una combinación con su compatriota Javier Saviola para sumar el segundo.

Gaitán, uno de los hombres con más calidad del plantel lisboeta, anotó en el minuto 25 el tercero con un remate de clase.

Sin embargo, dos minutos después el lateral francés Carole marcó en propia meta y dio vida al Paços de Ferreira.

El internacional luso Nuno Gomes, uno de los ídolos del equipo que apenas ha jugado esta temporada, cerró el partido con dos goles en la parte final del encuentro.

Con ambas dianas, Gomes completó cinco goles en apenas 75 minutos de juego en Liga.

El Braga, cuarto clasificado, también jugó hoy y superó al Río Ave con un tanto del portugués Hugo Viana en el 73.