Junior peleó y luchó: venció 0-1 a Coquimbo, pero quedó eliminado de la Sudamericana

El cuadro barranquillero tuvo las mejores ocasiones de gol en territorio chileno, sin embargo, por el marcador global de 2-2 y el gol visitante, se despidió de la competición.

Edwuin Cetré, protagonista de Junior contra Coquimbo. AFP.

Miguel Ángel Borjafue el autor del solitario gol del Junior, que triunfó de visitante por la mínima diferencia contra Coquimbo, pero la derrota (1-2) en el estadio Metropolitano le pasó cuenta de cobro. Partido válido por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, en el estadio Francisco Sánchez.

Y es que todo empezó a pedir de boca para el equipo de Luis Amaranto Perea, dirigido este miércoles por José María Pazo: apenas a los siete minutos, de penalti, Borja anotó el tanto del triunfo.

Racing 1- Boca Juniors 0: regular noche de Copa Libertadores para Cardona, Villa, Campuzano y Fabra

Para desgracia del ‘tiburón’, no logró anotar los dos goles que necesitaba para clasificarse a las semifinales. Lo intentó por todos los medios, pero la efectividad no estuvo de su lado.

De hecho, al minuto 74 le anularon un gol a Edwuin Cetré por fuera de lugar. En los minutos finales se jugó con ganas y deseos; pero el cuadro ‘pirata’ chileno se encargó de hacer más lento en juego.

Junior, afectado por el coronavirus de jugadores e integrantes del cuerpo técnico, terminó así su participación en el torneo internacional.

Otro favorito, eliminado: Gremio, con Luis Orejuela, cayó 4-1 contra Santos, en Libertadores

Tras el marcador global de 2-2, los ‘australes’ aseguraron su paso a la ronda de cuatro mejores de la Sudamericana.