Kylian Mbappé, emocionado tras clasificar a Catar 2022: "Jugar un Mundial es un sueño, un objetivo"

El delantero de la Selección de Francia no ocultó su felicidad tras asegurar la primera casilla de su grupo, en las Eliminatorias Europeas.

Kylian Mbappé, jugador de Francia.

Francia tendrá la ocasión de intentar revalidar el título mundial logrado en Rusia-2018 el próximo año en Catar, después de sellar la clasificación con una goleada 8-0 ante Kazajistán, con cuatro goles de Kyliam Mbappé y un doblete de Karim Benzema.

"Jugar un Mundial es un sueño, un objetivo, lo es todo. Y es una suerte inmensa poder hacerlo en un equipo que puede ganarlo. Iremos allá (a Catar) a ganar", declaró eufórico Mbappé tras el partido.

Con esta victoria, los Bleus suman 15 puntos, suficientes para quedar fuera del alcance de Finlandia, segunda del grupo D con 11 tras vencer este sábado en Bosnia, que queda fuera de la posibilidad de disputar el repechaje.

El público citado en el Parque de los Príncipes apenas sufrió y pronto pudo comenzar a celebrar la clasificación: en el minuto 6 Benzema abre a la banda izquierda donde se incorpora Theo Hernandez y el lateral del Milan hace el pase de la muerte para que Mbappé mande la pelota a la red.

Seis minutos después, una mala salida del arquero kazajo permitió a Kingsley Coman pasar a Mbappé, que anotó el segundo a puerta vacía.
Repitieron los protagonistas en el tercer gol que sentenciaba el partido poco después de la media hora: centro de Coman y Mbappé marca de cabezazo cruzado (32).

Benzema se sumó a la fiesta con un par de goles al inicio de la segunda parte: primero rematando otro centro de Hernandez (55) y poco después aprovechando un 'regalo' de Mbappé (59).

"Hemos demostrado que podemos jugar juntos y ser a la vez colectivos y decisivos", destacó Benzema, que regresó en junio a la selección tras seis años de ausencia sobre su relación con Mbappé.