La aplanadora 'bávara': Bayern Múnich goleó 5-1 al Colonia y seguirá mandando en la Bundesliga

Los dirigidos por Hansi Flick no tuvieron problemas en volver a ganar. Dobletes de Robert Lewandowski y Serge Gnabry aportaron a la victoria.

FC Bayern Munich
Jugadores del Bayern Munich celebran la victoria.

El Bayern goleó este sábado por 5-1 al Colonia, con dobletes de Robert Lewandowski y Serge Gnabry y un gol de Eric Maxim Choupo-Moting, mientras que el Borussia Dortmund derrotó por 3-0 al Arminia Bielefeld con tantos de Mo Dahoud, Jadon Sancho, de penalti, y el brasileño Reinier.

¿Pudo dar una mano? Steven Alzate no jugó con Brighton que perdió 1-0 con West Bromwich

Reinier, brasileño cedido por el Real Madrid, marcó el tercero gol en el minuto 81, a pase Erling Haaland dentro del área tras una jugada iniciada por Sancho que fue el jugador más destacado del partido.

El Bayern, con la goleada, siguió en la tónica que mostró en la Liga de Campeones en su triunfo por 1-4 ante el Lazio y pareció pasar página al bajón que había mostrado en los dos partidos anteriores de la Bundesliga en los que solo había sumado un punto.

Choupo Moting abrió el marcador en el minuto 18 con un remate de cabeza, a centro de Goretzka al segundo poste. El Bayern ya estaba dominando el partido pero, a partir del gol, el dominio se hizo más claro.

El Barcelona no se rinde en la lucha: venció 0-2 al Sevilla y le mete miedo al Atlético de Madrid

El Colonia pareció perder la confianza que había mostrado en los primeros minutos para intentar presionar al Bayern en su propia mitad con varios hombres, se replegó y dejó jugar a los bávaros con más libertad y las llegadas empezaron a multiplicarse.

En el 24 Jamal Musiala remató de cabeza por encima de la portería a centro de Joshua Kimmich. En el 25 fue Lewandowski quien a centro de Niklas Süle, remató de cabeza ligeramente desviado.

El segundo gol estaba en el aíre y llegó en el minuto 34 con un remate dentro del área de Lewandowski, tras una combinación con Goretzka.

Muy ‘amañadito’: Felipe Jaramillo integró el grupo de viajeros de América para jugar con Pasto

El Colonia no había logrado rematar una sola vez a puerta a lo largo de la primera parte y ese era uno de los factores que podía hacer pensar que el partido estaba sentenciado.

Por poco más de 10 minutos el partido volvió a parecer abierto y el Colonia se mostró ofensivo buscando el empate. El Bayern movió el banquillo y Hansi Flick le dio paso a Serge Gnabry, por Choupo Moting, y a Thomas Müller, por Musiala.

El Colonia tuvo una buena ocasión de volver a aproximarse en el marcador cuando, en el minuto 75, Drexler remató contra el poste, a puerta vacía pero desde un ángulo muy cerrado, tras una pifia de Manuel Neuer en una salida para cortar el contragolpe.

Ninguno se baja del bus: los cuatro colombianos entraron en la convocatoria de Boca Juniors

El Schalke, mientras tanto, dio un paso más hacia el descenso al caer por 5-1 ante el Stuttgart. Al Dortmund la victoria ante el Bielefeld le sirve para reducir a tres puntos la distancia que lo separa del cuarto lugar, tras el empate del viernes por 1-1 del Eintracht Fráncfort ante el Werder Bremen.

El Wolfsburgo, en cambio, mantuvo su ventaja de seis puntos sobre el Dortmund al imponerse por 2-0 al Hertha.