Cristiano Ronaldo brilló en la goleada del Real Madrid 5-1 al Milan

El delantero portugués marcó dos tantos en el juego amistoso que se disputó en Nueva York. Sergio Ramos, Ángel Di María y José Callejón también celebraron en la gran noche merengue.

Cristiano Ronaldo impuso su ley en el Yankee Stadium, la catedral del béisbol profesional estadounidense, al marcar dos tantos que permitieron al Real Madrid golear por 5-1 al AC Milán en partido amistoso del torneo 'World Football Challenge 2012'.

Y mientras se esperan los resultados de una cumbre paralela de directivos de ambos clubes para discutir su posible retorno a Italia, Kaká jugó uno de sus mejores partidos desde que llegó al Real Madrid: dio tres pases de gol y fue el motor hasta que José Mourinho lo sacó de la cancha en la segunda parte para dar paso al alemán Mesut Özil.

El argentino Ángel Di María adelantó al Real Madrid al minuto 24 con disparo potente de volea con la pierna izquierda desde fuera del área. Nada pudo hacer el guardameta Christian Abbiati, que voló pero nada agarró.

El empate llegó al minuto 33 con una buena triangulación entre Antonio Cassano y Antonio Nocerino, que puso el balón dentro del área del Real Madrid, donde no hubo marca para Robinho. El punta brasileño, con un excelente toque, puso el balón en el fondo de la puerta custodiada por Iker Casillas.

En la segunda parte, Xabi Alonso sustituyó al alemán Sami Khedira y el argentino Gonzalo Higuaín reemplazó al francés Karim Benzema. Se desató un vendaval de buen fútbol que se vio compensado con el pase excepcional que le puso el francés Lasanna Diarrá para que Cristiano Ronaldo, sobre la marcha, rematara de zurda. El gol hizo crecer al Madrid y con el concierto de Kaká el Milán se vio desbordado. A los 66' una triangulación preciosa a partir de Higuaín, pasó por Kaká y culminó con un toque sutil al portugués, que con remate a placer firmó el 3-1 parcial.

La exhibición de Kaká continuó y los 81 minutos hizo un saque de esquina preciso al área para la aparición del zaguero Sergio Ramos, que desde atrás marcó de forma espectacular el cuarto gol.

Todavía le quedaba a Kaká el último pase impecable que le puso a José Callejón para sentenciar la goleada a los 89'.

Para entonces, de no haber sido por los postes y las buenas intervenciones de los arqueros italianos el resultado bien pudo derivar en una paliza de escándalo.

El campeón de la liga española dominó el 64 por ciento del tiempo, remató 27 veces a puerta por ocho del Milán, doce veces con destino de gol por apenas dos de los 'rossoneros'.

El triunfo del Real Madrid lo mantuvo invicto en el torneo que ganó en la edición pasada. El cuarto y último partido lo jugará contra el Celtic de Glasgow, este sábado en Filadelfia.

La exhibición dada por Kaká permitió que el Real Madrid ganara ante su ex equipo, en una noche histórica en legendario Bronx de Nueva York, donde 49.474 espectadores se dieron cita en las gradas del Yankee Stadium.

Ficha técnica

5. Real Madrid: Iker Casillas (m.85, Jesús); Nacho (m.46, Álvaro Arbeloa), Pepe (m.70, Raúl Albiol), Raphael Varane (m.46, Sergio Ramos), Fábio Coentrão (m.75, Nuri Sahin); Lass Diarra (m.70, Estaban Granero), Sami Khedira (m.46, Xabi Alonso), Mesut Ozil (m.62, Kaká), Ángel Di María (m.62, José Callejón); Cristiano Ronaldo (m.80, Álvaro Morata) y Karim Benzema (m.46, Gónzalo Higuaín).

1. Milán: Christian Abbiati (m.46, Marco Amelia); Luca Antonini (m.46, Djamel Mesbah), Daniele Bonera, Ignazio Abate (m.46, Mattia De Sciglio), Francesco Acerbi (m.46, Mario Yepes); Massimo Ambrosini (m.69, Bakay Traoré), Mathieu Flamini (m.59, Kevin Constant) Antonio Nocerino (m.80, Mattia Valoti), Kevin-Prince Boateng (m.59, Urby Emanuelson); Antonio Cassano (m.46, Stephan El Shaarawy) y Robinho.

Goles: 1-0, m.24: Ángel Di María. 1-1, m.33: Robinho. 2-1, m.49: Cristiano Ronaldo. 3-1, m.66: Cristiano Ronaldo. 4-1, m.81: Sergio Ramos. 5-1, m.89: José Callejón.

Árbitro:
Jair Marrufo amonestó a Antonio Nocerino y Kevin-Prince Boateng.

Incidencias: Penúltimo partido amistoso del torneo 'World Football Challenge 2012', que se disputó en el nuevo Yankee Stadium, del Bronx de Nueva York ante una asistencia récord para un partido de fútbol de 49.474 espectadores.