2-1: El Sevilla gana con lo justo al Getafe

A pesar de irse arriba en el primer tiempo, el equipo sevillista superó con mucho apuro al madrileño. El colombiano Bernardo Espinosa no jugó en la victoria de los locales.

El Sevilla sumó la primera victoria de la campaña, aunque lo hizo con muchas dudas frente al Getafe, un rival que intentó reaccionar en la segunda parte pero al que le faltó pólvora en la delantera para al menos arrancar un punto de un partido que se le puso cuesta arriba desde la primera parte.

El equipo local salió con muchas ganas, con una alineación formada prácticamente con futbolistas de la pasada campaña, en la que el conjunto hispalense después de ocho años consecutivos no logró clasificarse para competición europea, y en la que sólo dos jugadores, el portero Diego López y el lateral derecho brasileño Cicinho, eran novedades.

Los dos campeones de Europa sevillistas, el extremo derecho Jesús Navas y el delantero Álvaro Negredo, dieron los primeros avisos ante la meta del portero del Getafe Miguel Ángel Moyá, pero la formación madrileña no tardó mucho en situarse bien sobre el terreno y empezar a crear más juego en el centro del campo.

Pedro León, Diego Castro, Ángel Lafita y el goleador venezolano Nicolás Fedor 'Miku' empezaron a intentarlo ante algunas descoordinaciones entre la pareja de centrales sevillista, el argentino Federico Fazio y el bosnio Emir Spahic, y la falta de presión en el centro del campo.

El Getafe, sin embargo, no llegó nunca que tomar el mando del choque pero sí adelantó las líneas, algo de lo que se aprovechó el conjunto hispalense para salir a la contra. En uno de estos balones, el gigante Fazio logró conectar con la cabeza un remate que acabó en gol pese a las protestas de los hombres que dirige Luis García, quienes consideraron que el tanto venía precedido de una falta.

El partido se le puso aún peor al Getafe cuando dos minutos después, en el 36', el colegiado catalán Alfonso Álvarez Izquierdo señaló un penalti por falta de Valera a José Antonio Reyes. Negredo marcó el segundo y el Sevilla se fue a los vestuarios al descanso con una clara ventaja y con la sensación de que con la velocidad de Navas y algunos de sus centros podía hacer más daño.

Los visitantes, con Xavi Torres ya sobre el campo en sustitución de Míchel, dejaron pronto el partido otra vez abierto en la segunda parte, cuando el central Alexis Ruano, casualmente cedido al Getafe por el Sevilla, con un buen cabezazo, puso el 2-1.

Poco después, Luis García metió también a jugar al marroquí Abdel Barrada, en lugar de Diego Castro, para lograr más empuje ofensivo y el Getafe gozó de alguna ocasión para empatar, como en otro remate de cabeza del argentino David Abraham ante una defensa local con dudas y un centro del campo perdido y sin conectar con un aislado Negredo, que acabó siendo sustituido por el senegalés Babá Diawara.

Lo mejor para el Sevilla fue que pasaran los minutos sin que el adversario lograra el empate y que el encuentro enloqueciera en su fase final con el balón de una a otra área, hasta el punto de que el croata Iván Rakitic estuviera cerca del 3-1, pero su remate acabó con el balón repelido por el larguero.

2 - Sevilla FC: Diego López; Cicinho, Fazio, Spahic, Fernando Navarro; Rakitic, Medel, Trochowski (Hervás, m.83); Jesús Navas, Reyes (Manu del Moral, m.76); y Negredo (Babá, m.68).

1 - Getafe CF: Moyá; Varela, Alexis, Abraham, Miguel Torres; Lacen (Adrián Colunga, m.75), Diego Castro (Barrada, m.53), Pedro León; Míchel (Xavi Torres, m.46), Lafita; y Miku.

Goles: 1-0, M.34: Fazio. 2-0, M.38: Negredo, de penalti. 2-1, M.51: Alexis.

Árbitro:
Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a los visitantes Valera (m.36), Alexis (m.42), Pedro León (m.48) y Miguel Torres (m.57), y a los sevillistas Rakitic (m.46+), Spahic (m.54), Medel (m.54) y Del Moral (m.78).

Incidencias:
Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 30.000 espectadores. Antes del partido los campeones de Europa del Sevilla con la selección española, Jesús Navas y Álvaro Negredo, recibieron una placa de reconocimiento del club por parte de su presidente, José María del Nido. Se guardó un minuto de silencio en memoria de todos los sevillistas fallecidos durante la pasada temporada.