Athletic de Bilbao le sienta muy bien a Falcao García

El delantero colombiano y su equipo Atlético de Madrid están listos para enfrentar este lunes por Liga de España al Athletic, conjunto al que ‘El Tigre' le marcó cuatro goles en sus últimos dos duelos.

El conjunto bilbaíno encajó dos goles del '9' atlético en la final de la Liga Europa, disputada el pasado 9 de mayo en Bucarest, encarrilada por las dos dianas del 'Tigre' y ganada por el equipo dirigido por el argentino Diego Pablo Simeone por 3-0.

En el minuto 7 hizo el primero, tras dejar fuera de combate a Fernando Amorebieta con un giro y alojar su disparo en la escuadra de la portería de Gorka Iraizoz; en el 34, controló apurado la pelota en el área, presionado por la presencia de rivales, se fue para un lado, cambió hacia el otro de tacón y marcó el segundo gol.

También anotó dos frente al Athletic en el último choque de Liga entre ambos equipos, el 21 de marzo de 2011 en el Vicente Calderón en la vigésimo novena jornada del campeonato. Ese día su equipo se impuso por 2-1, con 'doblete' de Falcao, que aprovechó un rechace en el minuto 49 y que sentenció el partido con un cabezazo en el 71.

El Athletic recibió ya cuatro goles del atacante, que reparte el resto de sus 36 tantos en el conjunto madrileño con tres a Racing de Santander, Villarreal y Real Sociedad; dos a Sporting de Gijón, Mallorca, Getafe, Rayo Vallecano, Hannover, Lazio y Valencia; y uno a Espanyol, Barcelona, Granada, Real Madrid, Betis, Besiktas, Celtic de Glasgow, Udinese y Rennes.