Messi iguala a Di Stéfano como máximo goleador en los Real Madrid vs. Barcelona

‘Lío’ marcó su decimoctavo gol al equipo merengue e igualó a su compatriota como el máximo anotador de la historia de los clásicos en España.

El internacional albiceleste hizo en la primera parte el gol del empate de su equipo en el duelo de la Liga BBVA que disputaron Real Madrid y Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu y que finalizó con un 2-1.

Los goles de Messi al Real Madrid se reparten de diferente forma. Once los ha hecho en la Liga, cinco en la Supercopa y dos en la Liga de Campeones. De momento, no ha conseguido hacerle ninguno en la Copa del Rey.

Hoy, las cifras de Messi no acabaron con ese récord. Con su diana en el estadio blanco, marcó su gol número cincuenta de la temporada en partido oficial. En Liga ha hecho treinta y nueve, cuatro en Copa, dos en la Supercopa y cinco en la Liga de Campeones.

Fue el noveno gol de Messi en el Santiago Bernabéu. Es el estadio donde más veces ha marcado junto al Vicente Calderón del Atlético de Madrid, donde ha conseguido el mismo número de goles. Además, en el torneo de la regularidad, lleva dieciséis encuentros consecutivos marcando en un récord histórico que sigue ampliando.

Son cifras que superan a las del portugués Cristiano Ronaldo, que hoy apenas jugó en la segunda parte tras sustituir a Karim Benzema.

El portugués ha hecho doce goles al Barcelona, ocho de ellos en el Camp Nou y se encuentra a tres tantos de Raúl González, que logró quince mientras estuvo en el conjunto blanco.