Villarreal gana el Trofeo de la Cerámica tras vencer 2-0 a Fiorentina

Con goles de Hernán Pérez y Jonathan Pereira, el conjunto español conquistó la XIV edición del certamen. El colombiano Juan Guillermo Cuadrado jugó 67 minutos con los italianos.

El conjunto castellonense agradó el día de su presentación ante un equipo italiano que contaba en sus filas con los exjugadores del Villarreal Borja Valero, Rossi y Gonzalo; así como también con el español Joaquín Sánchez. El volante colombiano jugó 67 minutos.

Tras las primeras ocasiones erradas por Uche, todas ellas a pase del mexicano Giovani dos Santos, llegó el gol que inauguraba el marcador rozando la media hora de juego.

Dos Santos, que debutaba ante su nueva afición y fue el mejor del partido, se escapó por banda izquierda y centró raso desde la línea de fondo para que el paraguayo Hernán Pérez marcara con un disparo desde el segundo palo.

Ya en la segunda parte, el Villarreal se limitó a defenderse con orden buscando la sentencia con jugadas al contragolpe. El 2-0 definitivo llegó en el minuto 83, justo cuando el francés Perbet lanzó una contra y centró raso para que Jonathan Pereira anotara con un disparo sutil ante el portero Neto.

La peor noticia para los intereses del Villarreal llegó segundos después cuando el central argentino Mateo Musacchio se lesionó en su rodilla izquierda tras un salto con Rossi y tuvo que ser reemplazado por Alic. El alcance de la lesión del zaguero se conocerá en las próximas horas.

2.- Villarreal: Asenjo (Aitor, m. 84); Mario, Musacchio (Alic, m. 81), Pablo Iñiguez (Fran García, m. 84), Jaume Costa (Pantic, m. 81); Hernán Pérez (Aquino, m. 46), Pina (Moi Gómez, m. 76), Bruno (Edu Ramos, m. 84), Cani (Trigueros, m. 67); Giovani (Perbet, m. 76) y Uche (Jonathan Pereira, m. 63).

0.- Fiorentina: Neto; Roncaglia (Tomovic, m. 67), Savic, Compper (Hegazi, m. 73), Pasqual (Marcos, m. 59); Cuadrado (Joaquín, m. 67), Bakic (Pizarro, m. 46), Aquilani (Ambrosini, m. 67), Borja Valero (Wolski, m. 73); Ljajic (Iakovenko, m. 59) y Mario Gómez (Rossi, m. 73).

Goles: 1-0. min. 28: Hernán Pérez. 2-0. min. 83: Jonathan Pereira.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano), asistido en las bandas por Miguel Martínez Munuera y David Canales Cerdá. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Uche y Moi Gómez; así como al visitante Compper.

Incidencias: Partido correspondiente a la XIV edición del Trofeo de la Cerámica disputado en el estadio El Madrigal ante 13.000 espectadores.