Villarreal continúa en la parte alta del fútbol español tras derrotar 3-0 a Granada

En partido que abrió la octava fecha de la Liga española, el ‘submarino amarillo llegó a 17 puntos y pasó a ser tercero de forma parcial.

El mexicano Giovani Dos Santos anotó este viernes su cuarto gol del campeonato y el Villarreal derrotó al Granada para subir provisionalmente al tercer puesto de la tabla de posiciones, en el inicio de la octava fecha de la liga española de fútbol.

Un gol de Bruno Soriano a los 30 minutos, otro a los 49 de Dos Santos, que jugó con un vendaje en la mano izquierda por fractura del dedo meñique, y un tercero de Tomás Pina (82) tumbaron a un Granada con poca pegada de visitante, con apenas cinco goles anotados en el torneo y que ocupa la 12da plaza con ocho unidades.

Barcelona y Atlético de Madrid lideran la clasificación con 21 puntos de 21 posibles, con el Real Madrid relegado la cuarta plaza a cinco unidades de distancia, pero con la posibilidad de rebasar las 17 que acumula el Villarreal si vence el sábado al Levante.

El Villarreal desplegó su habitual fútbol aseado ante un Granada que fi? su suerte a las recuperaciones del chileno Manuel Iturra y la inventiva del argentino Diego Buonanotte y Yache Brahimi en la delantera.

El juego asociado local, con Dos Santos y Rubén Gracia "Cani" moviendo los hilos, inquietó constantemente de la defensa granadina, sobre todo por los flancos. Llegada la media hora y tras un disparo alto del mexicano Javier Aquino, Soriano logró? el 1-0 con un zapatazo junto al poste que facilitó un balón retrasado por "Cani".

Un contragolpe iniciado por Dos Santos casi supuso el segundo, pero el remate final de Jonathan Pereira lo atajó con solvencia Roberto Fernández, mientras que en el arco del Villarreal, Sergio Asenjo, se agrandó para tapar un intento de Brahimi en acción individual.

Reanudado el partido tras el descanso, el Villarreal tard? bien poco en finiquitarlo con otra bella jugada originada y prolongada por Pereira, cuyo centro desde la izquierda remató acrobáticamente Dos Santos en el área chica.

Odion Ighalo, ingresado de suplente por el Granada, finalmente forzó una buena intervención de Asenjo, pero fueron los locales los que ampliaron su ventaja con el tercero de Pina de cabeza, nuevamente tras servicio de "Cani".