Sevilla venció 1-0 a Real Sociedad y sigue soñando con puestos a Copas europeas

El conjunto que contó con Carlos Bacca los 90 minutos, se impuso al combinado vasco con un solitario gol del francés Kevin Gameiro.

Con el empate de Villarreal como local ante el colista Betis, se le presentó al conjunto donostiarra la oportunidad de ascender a la quinta plaza y seguir la estela de Athletic si ganaba en el Sánchez Pizjuán.

Para ello debía superar a un Sevilla que también necesitaba la victoria para no verse aún más descolgado en la lucha por los puestos europeos.

Con estos condicionantes fue el equipo que entrena Unai Emery el que de entrada llevó el peso del choque con una alineación novedosa debido a las bajas por lesión de última hora del central argentino Nico Pareja y del extremo izquierdo Víctor Machín 'Vitolo', con lo que Fernando Navarro actuó de central y el portugués Diogo Figueiras como extremo, por la derecha.

Real Sociedad, con una alineación titular sin grandes novedades en relación a la que en la jornada anterior se había impuesto por 3-1 al Barcelona en Anoeta, esperó bien tapado el arranque de un rival que generó situaciones de gol ante el meta chileno Claudio Bravo a través del croata Iván Rakitic, José Antonio Reyes y el colombiano Carlos Bacca.

Con el paso del tiempo, los visitantes, en el que su joven central Íñigo Martínez cumplía cien partidos oficiales con el primer equipo, intentaron buscar con más asiduidad a sus dos delanteros, el mexicano Carlos Vela y el francés Antoine Griezmann, quien estrenaba en Sevilla su primera convocatoria con la absoluta y que a los cuarenta minutos hizo trabajar al portero portugués Antonio Alberto Basto 'Beto', quien salió bien a sus pies.

El que sí se lució con efectividad fue Bravo bajo los palos de su meta en un cabezazo de Reyes que la grada ya cantaba gol, con lo que el partido se fue al descanso con el empate inicial y con la sensación de que los dos equipos se preocuparon más por no encajar un tanto que de buscarlo en la portería adversaria.

En la segunda parte ambos equipos fueron algo más valientes cuando tuvieron el balón para salir al ataque y ello propició contragolpes en ambas porterías.

Al cuarto de hora de la reanudación se le anuló con gol a Bacca al señalar el árbitro que el balón había salido antes por la línea de fondo, pero esa jugada fue una de las que mostró que se buscaba el tanto, como sucedió también en el área local con una parada de Beto tras cabezazo de Griezzman.

El gol llegó ya en el último cuarto de hora del choque, obra del delantero francés Kevín Gameiro, quien había entrado al campo poco antes en el intento de Emery de utilizar ya a toda su artillería.

No tuvo más remedio el conjunto de San Sebastián de irse en el tramo final del encuentro con todo hacia arriba, pero lo hizo sin coordinación ante un adversario que supo jugar con su ventaja y que se llevó los tres puntos en la segunda victoria consecutiva tras superar una mala racha de seis jornadas sin ganar.

1 - Sevilla FC: Beto; Coke, Fazio, Fernando Navarro, Alberto Moreno; Diego Figueiras, Carriço (Gameiro, m.73), Trochowski (Cristóforo, m.46), Reyes (Carlos Fernández, m.69); Rakitic y Bacca.

0 - Real Sociedad: Bravo; Zaldua, Íñigo Martínez, Ansotegi (Agirretxe, m.80), José Ángel; Markel Bergara, Elustondo, Zurutuza (Pardo, m.46), Canales (Xabi Prieto, m.69); Griezzman y Carlos Vela.

Gol: 1-0, M.77: Gameiro.