Carlos Bacca abrió el camino de la victoria en Almeria 1-3 Sevilla

El delantero colombiano se reportó en el marcador al minuto 31. Daniel Carrico y Kevin Gameiro redondearon números para el elenco visitante. Aleix Vidal descontó.

El atlanticense marcó el primer tanto y luego siguieron los goles de Carrico 51' y Gameiro 77', que dejaron al equipo sevillista, ganador de sus últimos tres cotejos, en la séptima plaza de la tabla de posiciones con 41 puntos.

Le sigue el Espanyol, que venció previamente por 3-1 al visitante Elche tras dos fechas sin ganar y reforzó nuevamente sus aspiraciones para pelear un boleto europeo.

David López abrió el marcador a los dos minutos, el argentino Diego Colotto amplió a los 21 y Pizzi cerró a los 58 para el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, que subió transitoriamente al octavo lugar con 36 puntos, los mismos que exhibe el Levante, con un partido menos, por la 27ma fecha.

El recién ascendido Elche, por su parte, recortó distancias gracias a un gol en contra de Juan Fuentes (88), pero apenas suma 29 unidades y se acerca peligrosamente a los puestos del descenso tras acumular su octava salida sin victoria.

En ese pozo, clasificado 18vo, se encuentra el derrotado Almería, que apenas contó con un tardío gol de Aleix Vidal (85) contra el Sevilla.

El Atlético de Madrid quedó con 64 puntos tras conseguir derrotar este sábado por 2-0 al Celta de Vigo y rentabilizar la derrota previa del Barcelona, 1-0, en Valladolid.

El Barcelona es ahora tercero con 63 puntos y podría terminar la fecha a cuatro unidades del Madrid.

La jornada se completa con el partido Valencia-Athletic de Bilbao.