Celta venció 1- 0 al Sevilla y le corta la racha

Con Carlos Bacca en un gran nivel, el conjunto sevillano, que durante la semana le ganó al Real Madrid, perdió ante el débil Celta de Vigo.

El Sevilla cayó como visitante en Vigo (1-0), en un partido vibrante, intenso y que se decidió a falta de cuatro minutos, después de que el árbritro señalara un penal dudoso por mano del argentino Fazio, que Nolito transformó para darle la victoria al Celta de Vigo.

Un tiro de Mickael Krohn Dehli desde la frontal y un remate flojo de cabeza de Nolito, después de un error de Rakitic en la salida que permitió al danés armar un rápido contraataque, fue el bagaje ofensivo del conjunto de Luis Enrique en el primer tiempo.

Ni el regreso de Rafinha a la titularidad ayudó al Celta en su pelea con el gol. Los jugadores celestes tenían el control del juego pero su falta de profundidad por las bandas facilitaba el trabajo defensivo de su rival, muy bien plantado y esperando su oportunidad al contraataque.

Tuvo dos ocasiones el Sevilla. En el minuto 32, el árbitro anuló el gol del francés Kevin Gameiro por un ajustado fuera de juego; cuatro minutos después el portero del Celta, Yoel, se lucía ante Gameiro.

El partido siguió con la misma tónica tras el descanso. El Celta siguió dominando pero el Sevilla estaba cómodo replegado, confiando en la velocidad de sus delanteros para sorprender a la defensa local.

Antes de que se cumpliese el minuto 55, el equipo de Emery volvió a asustar a los vigueses con un nuevo contraataque que culminó Coke con un potente disparo cruzado, desviado a córner por Yoel tras una espectacular estirada.

El partido estaba abierto. El Celta, fiel a su estilo, atacaba con todo; el Sevilla defendía y contragolpeada gracias a la velocidad de Carlos Bacca, una pesadilla para los defensas celestes.

Al final del partido Bacca tuvo la oportunidad de poner el empate para el Sevilla pero en una noche mágica Yoel volvió a salvar al Celta.

1 - Celta de Vigo: Yoel; Hugo Mallo, Íñigo López, Fontás, Jonny; Augusto Fernández, Krohn-Dehli, Alex López (Nolito, min.49); Rafinha (Aurtenetxe, min.79), Nolito y Charles (Bermejo, min.72).

0 - Sevilla FC: Javi Varas; Coke, Pareja, Fazio, Fernando Navarro; Trochowski (Reyes, min.72), Iborra, Rakitic, Vitolo (Jairo, min.72); Bacca y Gameiro (Moreno, min.83).

Goles: 1-0, m.86: Nolito, de penalti.

Incidencias: Partido de la trigésimo primera jornada de la liga BBVA disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 19.366 espectadores, según anunció el club gallego.