El Sevilla de Carlos Bacca se quedó sin Copa del Rey

A pesar de ganar 1-0, el global terminó 2-3 a favor del Espanyol, que avanzó a semifinales y enfrentará al Athletic Bilbao que derrotó al Málaga. Bacca jugó todo el partido.

Espanyol siguió adelante pese a caer por 1-0 en Sevilla. Se metió a semifinales con un global de 3-2.

El lateral izquierdo Anaitz Arbilla cobró con efecto un tiro libre y estrelló el balón en el travesaño, para la mejor oportunidad de gol de los ‘periquitos', apenas a los dos minutos.

Luego, el conjunto barcelonés soportó una presión constante del Sevilla, hasta que el portugués Diogo Figueiras, quien entró como reemplazo, anotó de larga distancia, a dos minutos del final.

Athletic de Bilbao eliminó al Málaga, gracias a un tanto de Aritz Aduriz, tres minutos después del intermedio. Tras un empate sin goles en la ida, los bilbaínos se impusieron 1-0 en el global.

Aduriz aprovechó un pase de Markel Susaeta para coronar un veloz ataque a partir de un saque de meta.

A primera hora, Villarreal se impuso 0-1 al Getafe con anotación de Gerard Moreno, resultado que dejó un 0-2 en el marcador global y llevó al ‘submarino amarillo' por primera vez a la fase semifinal de la Copa del Rey, en la que enfrentará al Barcelona.