Valencia le ganó de manera agónica 2-1 al Sevilla con gol en la prolongación

El tanto del delantero Álvaro Negredo dio la victoria al conjunto ‘Ché’ este domingo en la 32ª jornada del campeonato español.

Los locales se adelantaron en el minuto 41 por medio del centrocampista Dani Parejo (41) y el Sevilla logró empatar en la recta final (86) gracias al francés Kevin Gameiro.

Pero Negredo, al aprovecharse de un barullo en el área tras el saque de una falta por parte de Parejo, dejó los tres puntos en Mestalla.

Ahora el Sevilla preparará la vuelta de los cuartos de final de la Europa League ante el Athletic (victoria 2-1 en la ida), en una competición en la que busca un inédito tercer título consecutivo.

Antes el Celta de Vigo (5º) ganó (1-0) en su visita al Sporting Gijón (18º) y se afianzó en puestos de clasificación para la Europa League, a falta de seis partidos para acabar la Liga.

El gol de Nolito (minuto 64) deja al Celta con 52 puntos, por los 48 de Athletic Bilbao (6º), que juega más tarde con el Rayo Vallecano (16º) y el Sevilla (7º).

La derrota del Sporting supuso que los asturianos terminarán la jornada con 28 puntos y en puestos de descenso. Además podrían ser superados por el Getafe (19º con 28), que visita al Villarreal (4º con 57) y podría colocarse 17º si gana.

El Villarreal tienes pocas aspiraciones de alcanzar al trío de cabeza compuesto por Barcelona (1º), Atlético Madrid (2º) y Real Madrid (3º).

Tras la derrota (1-0) del líder el sábado ante la Real Sociedad (9º), y las victorias de Atlético (3-1), frente al Espanyol (15º), y Real Madrid (4-0), ante el Eibar (10º), se ha avivadola carrera por el título, que hace unas semanas parecía tener asegurado el Barça.

Los azulgrana suman 76 puntos, por los 73 de los colchoneros y los 72 de los merengues.

La 32ª jornada se cierra el lunes con un duelo entre Deportivo La Coruña (11º) y La Palmas (13º).