James Rodríguez marcó un gol y Real Madrid avanzó a octavos de Copa del Rey

El colombiano jugó este miércoles todo el partido, disputado en el Santiago Bernabéu, y aportó en la victoria 6-1 de los 'merengues' sobre Cultural Leonesa, de la Tercera División.

El Real Madrid se clasificó este miércoles para los octavos de final de la Copa del Rey tras golear 6-1 a la Cultural Leonesa equipo de Tercera División, con triplete del hispano-dominicano Mariano Díaz y un tanto del hijo del técnico Zinedine Zidane, Enzo, en la vuelta de los dieciseisavos de final de la competición.

En otros dos partidos de ida de estos dieciseisavos, Sevilla ganó 5-1 al Formentera, con un triplete el argentino Joaquín Correa, y el Villarreal se impuso 3-0 al Toledo.

El Real Madrid, que se había impuesto 7-1 en la ida en León, tuvo que adelantar su eliminatoria debido a su próxima participación en el Mundial de Clubes.

El partido comenzó con el minuto de silencio en homenaje a los fallecidos en el accidente del avión que transportaba al equipo del Chapecoense, después que los jugadores blancos saltaran al terreno de juego con una camiseta con el lema "Todos somos Chapecoense".

Los blancos, sin sus figuras, a las que Zidane dio descanso con vistas al clásico liguero del sábado contra el Barcelona, no tuvieron ningún problema para controlar a una Cultural valiente, que también intentó jugar y no encerrarse atrás, pero en el minuto 1, Mariano ya encarrilaba el encuentro.

James hizo el segundo de cabeza al minuto 23 y al filo del descanso, Mariano hacía el 3-0 al 42'.

Antes del descanso, Yeray González hizo el tanto del honor de la Cultural, con un gran disparo desde la frontal al 45'.

En la segunda parte, Enzo, el hijo de Zidane, al que su padre hizo debutar, marcó el 4-1 al 63' y después llegaron un nuevo tanto de Mariano al 80' y un gol en propia puerta de César Morgado y al 90'.

Gol James Rodríguez:

Por si no lo han visto, acá el gol de #JamesRodríguez con el #RealMadrid... pic.twitter.com/k8st67LyKe — Juan Sebastián Q (@JuanSQ1) 30 de noviembre de 2016