La Roma de José Mourinho le ganó 3-1 al Ludogorets y jugará los dieciseisavos de la Europa League

Los dirigidos por José Mourinho le ganaron al equipo de Bulgaria con goles de Lorenzo Pellegrini, en dos ocasiones, y Nicolo Zaniolo. La 'loba' terminó segunda del Grupo C, con 10 puntos.

Mourinho
José Mourinho, entrenador de la Roma.
ISABELLA BONOTTO/AFP

El Romaganó al Ludogorets en el estadio Olímpico (3-1) y logró la clasificación como segundo del Grupo C por lo que disputará la ronda de dieciseisavos de final de la Europa League ante un equipo procedente de la Liga de Campeones.

Sin opciones de ser primero de su cuarteto, amarrado previamente por el Betis, el conjunto deJosé Mourinho necesitaba ganar ante el representante búlgaro que también se jugaba la clasificación.

La Roma tuvo que remontar porque los visitantes tomaron ventaja al borde del descanso con el gol del brasileño Rick. Pero en la segunda parte dio la vuelta a la situación con dos penaltis transformados por Lorenzo Pellegrini, en el 56 y en el 65.

El Ludogorets llegó a marcar el gol del empate que fue anulado por el VAR por falta del atacante y a cinco del final, Nicolo Zaniolo sentenció el choque al firmar el tercer tanto local.

El equipo búlgaro jugó el tiempo añadido con un jugador menos por la expulsión de Niukola Dabanovic.

El Roma quedó segundo del Grupo C a seis puntos del líder, el Betis. El Ludogorets, tercero, jugará la Liga Conferencia.

¿Cuándo volverá a jugar la Roma?

La 'loba' jugará contra su eterno rival de patio, la Lazio, oficializando como local, el próximo domingo 6 de noviembre a partir de las 12:00 P.M., (hora colombiana ) juego válido por la decimotercera fecha de la Serie A.

¿Cómo va la Roma en la liga italiana?

Actualmente los dirigidos por el estratega portugués, José Mourinho, está ubicado en la cuarta casilla de la Serie A con 25 puntos, producto de 8 victorias, 1 empate y 3 derrotas.