La Selección Brasil superó 1-0 a Bolivia y pasó al hexagonal final del Sudamericano Sub-20

La Selección Brasil superó 1-0 a Bolivia y pasó al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que se juega en Chile y llegó a 7 puntos en el Grupo A por detrás de Venezuela que es primero.

Los juveniles de Brasil, en plena celebración. OFICIAL CBF

El gol de Lincoln fue suficiente para la victoria de los brasileños sobre los bolivianos, que se despidieron del torneo en Chile sin pena ni gloria.

La selección de Brasil se clasificó al hexagonal final del Sudamericano Su-20 de Chile tras vencer este jueves por 1-0 a la de Bolivia con gol de Lincoln en partido de la quinta y última jornada del Grupo A.

La Canarinha quedó con 7 puntos y por ahora es segunda de este grupo ganado con 9 enteros por Venezuela, que tiene descanso en esta fecha.

Vea también: La Selección Colombia y su nómina para la Copa América 2019: los 50 jugadores opcionados

Más tarde se conocerá el tercer clasificado cuando se enfrenten las selecciones de Chile y de Colombia, igualadas con 4 unidades, pero con la anfitriona con mejor diferencia de gol.

Del encuentro de primera hora, el orden defensivo de la eliminada Bolivia, última del A con solo un punto, complicó a Brasil perforar la férrea zaga planteada por el combinado verde y evitar la progresión de los peligrosos puntas brasileños.

Así fue hasta que en el minuto 26 a Rodrygo lo derribaron en el interior del área y el árbitro del encuentro, Facundo Tello, sancionó penalti.

El cobro corrió por cuenta de Lincoln, quien de una forma curiosa se acercó al balón dando pequeños pasitos que demoraron el lanzamiento que finalmente convirtió luego de engañar al portero Jairo Cuéllar.

Lea acá: Rafael Santos Borré: "El partido entre Colombia y Argentina en Copa me genera expectativa"

El futbolista, que anotó su primer gol del torneo pudo rubricar su segunda diana al filo del descanso, pero su disparo salió desviado ante una impávida Bolivia que pese a ir perdiendo no varió su juego poco ofensivo.

En el segundo tiempo, Bolivia entró más efusiva e inquietó la portería defendida por Phelipe con algunas dosis de creatividad que corrieron por cuenta de Sebastián Merlgar y Erick Cano aunque no supieron dar la última puntada.

A los 68 minutos fue el momento en que Bolivia estuvo más cerca del empate, cuando el habilidoso Ramiro Vaca remató de media distancia e hizo que el guardameta brasileño se luciera con una gran tapada

Al filo del partido, Teté, uno de esos delanteros que huelen el gol, se lo perdió de forma increíble para Brasil ya que desvió su disparo estando solo frente al portero boliviano.

1. Brasil: Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Luan Cándido; Luan, Ramires, Marcos Antonio (m.62, Gabriel Menino), Marquinhos Cipriano (m.65, Jonas Toro); Lincoln (m.78, Teté) y Rodrygo.

Entrenador: Carlos Amadeu.

0. Bolivia: Jairo Cuéllar; Joel Fernández (m.72, John García), Walter Antelo, Jairo Quinteros, Roberto Fernández; Adalid Terrazas (m.89, Robin Canido), Franz Gonzales (m.65, Roler Ferrufino), Robert Cueto, Ramiro Vaca; Erick Cano y Sebastián Melgar.

Entrenador: Sixto Vizuete.

Gol: 1-0, m.26: Lincoln, de penalti.

Árbitro: el argentino Facundo Tello. Amonestó a Ramires.

Incidencias: partido de la quinta y última jornada del Grupo A del Sudamericano Sub'20 de Chile, jugado en el estadio El Teniente, de Rancagua.