La Selección de Argentina sigue a paso firme en el Sudamericano Sub-17: venció 1-0 a Bolivia

Valentino Acuña anotó el gol de la Selección de Argentina frente a los bolivianos este domingo. La 'albiceleste' suma seis puntos y es líder del Grupo B del Sudamericano Sub-17.

La Selección de Argentina Sub-17 suma seis puntos en dos salidas en el Sudamericano en Ecuador.
Twitter @Conmebol

Valentino Acuña anotó el gol para firmar este domingo el segundo triunfo de Argentina en el campeonato Sudamericano Sub-17, que se disputa en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil, sobre la selección de Bolivia. Fue 1-0 para la 'albiceleste'.

Argentina, que saltó a la cancha con diez jugadores suplentes, en la parte final ingresó a cinco de sus principales figuras, y Acuña anotó con un preciso remate rasante, desde el costado izquierdo, al minuto 69. La primera victoria la había conseguido por 4-2 sobre Venezuela.

La primera mitad del encuentro culminó con mejor accionar de Argentina, aunque sin claridad para romper la telaraña defensiva de Bolivia, que hasta tuvo una ocasión para gol, evitada por el portero Froilán Díaz, en un mano a mano con César Flores.

El arquero boliviano Fabián Pereira también sacó de la línea de gol un remate del argentino Kevin Gutiérrez.

La insistencia del ataque argentino logró romper al sistema defensivo boliviano, con un remate rasante de Acuña, desde el costado izquierdo, al minuto 69.

Argentina jugó los últimos cinco minutos con un jugador menos por la expulsión de Gustavo Albarracín.

Por la tercera fecha del grupo B se enfrentarán el próximo martes Bolivia-Venezuela; Paraguay-Perú, y descansará Argentina.

Mientras por el grupo A se enfrentarán mañana, lunes, Chile-Uruguay; Brasil-Colombia y descansará Ecuador.

0. Bolivia: Fabian Pereira; Anderson Ayhuana, Marcelo Torrez, Iván Molina, Vladimir Galvez, Ricardo Cadima; Matías Galindo (m.46, Deybi Coque), Gonzalo Mendoza (m.75, Bernardo Loroño), Bruno Méndez (m.58, Brian Mamani); Jairo Rojas (m.46, Sebastián Altamirano) y César Flores (m.59, Moisés Paniagua).
Seleccionador: Pablo Escobar.

1. Argentina: Froilán Díaz; Gonzalo Escudero (m.78, Juan Villalba), Dylan Gorosito, Tobías Palacio Cardozo, Octavio Ontivero; Valentino Acuña, Kevin Gutiérrez, Alejo Sarco (m.60, Agustín Fabián Ruberto), Mariano Gerez (m.73, Gustavo Albarracín); Benjamín Acosta (m.78, Santiago López) y Maximiliano Porcel (m.60, Claudio Echeverri).
Seleccionador: Diego Placente.

Gol: 0-1, m.69: Valentino Acuña.

Árbitro: Augusto Aragón, de Ecuador. Expulsó a Albarracín (m.85), amonestó a Galindo (m.41), Galvez (m.44), Pereira (m.88), López (m.90) y Echeverri (m.90+3).

Incidencias: Partido de la segunda fecha del grupo B del Campeonato Sudamericano Sub-17, disputado en el estadio George Capwell, de Guayaquil, con cambio de horario y retraso de 90 minutos, debido al torrencial aguacero que ocasionó la interrupción del primer partido entre Venezuela y Paraguay.