La Selección de Brasil goleó 3-0 a Uruguay y la dejó por fuera del Sudamericano Sub-17

La Selección de Brasil ratificó su pase al hexagonal final del Sudamericano Sub-17 como primera del grupo A con 10 puntos, mientras que la 'celeste' se quedó en la cuarta posición con 4 unidades.

Selección de Brasil Sub-17 y un festejo de gol contra Uruguay en el Sudamericano Sub-17.
Twitter @Conmebol

La selección de Brasil dejó este viernes a Uruguay fuera del hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub-17, al derrotarle por 0-3 en la quinta y última jornada de la fase de grupos.

Pese a que el combinado brasileño ya estaba clasificado previamente para la fase final del torneo, no le dio oportunidad a la selección uruguaya y se impuso con goles en el segundo tiempo de Rayan, Lorran y Matheus Reis.

Así, sobre la cancha del estadio George Capwell, de Guayaquil (Ecuador), la 'canarinha' ratificó su pase al hexagonal final del certamen pre-juvenil como primera de su grupo con 10 puntos, el A, mientras que la 'celeste' se quedó en la cuarta posición con 4.

A la Selección de Uruguay le hubiese valido el empate para pasar a la siguiente etapa del torneo en tercera posición, ya que Chile y Ecuador igualaron a un gol en el otro encuentro del grupo.

Sin embargo, el equipo dirigido por Diego Demarco no encontró la fórmula para anotar a una selección brasileña, que jugaba sin ningún tipo de presión y que en el segundo tiempo resolvió el partido prácticamente sin despeinarse.

A los 66 minutos, la 'canarinha' se puso en ventaja con un remate cruzado y mordido de Rayan, delantero del Vasco Da Gama.

Ya con la 'celeste' volcada en ataque para buscar el empate, Lorran y Matheus Reis sentenciaron el partido en la recta final en dos mano a mano frente al arquero Maximiliano Pérez, que al inicio del encuentro había sustituido por lesión a Matías Almeida.

0 - Uruguay: Matías Almeida (m.7, Maximiliano Gómez); Ignacio Alegre, Paolo Calione, Patricio Pacífico, Juan Pedro Echevarría; Thiago Helguera, Mateo Peralta (m.66, Gonzalo Petit), Felipe Serrés (m.46, Mateo Ureta), Facundo Techera (m.82, Carlos Da Rosa); Rodrigo Dudok (m.66, Faustino Barone) y Luciano González. Seleccionador: Diego Demarco.

3 - Brasil: César; Chermont, Dayvisson (m.81, Da Mata), Dalla Corte, Souza (m.71, Isac); Lucas Camilo, Luiz Gustavo (m.81, Dudu), Rhuan (m.57, Lorran), Rayan (m.71, Matheus Reis), Riquelme y Ricardo Mathias. Seleccionador: Phelipe Leal.

Goles: 0-1, m.66: Rayan. 0-2, m.84: Lorran. 0-3, m.90: Matheus Reis.

Árbitro: el venezolano Ángel Arteaga amonestó a Rhuan (m.56), Echeverría (m.79), Riquelme (m.86) y Dalla Corte (m.87).

Incidencias: partido de la quinta y última jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano sub-17, disputado en el estadio George Capwell, de Guayaquil (Ecuador).