La Selección de Venezuela Sub-17 y un triunfo esperanzador en el Sudamericano: derrotó 2-0 a Bolivia

David Martínez, al minuto 53, y Juan Arango, a los 61, se encargaron de conseguir con sus tantos la primera victoria de la Selección de Venezuela en el Sudamericano de la categoría, que se juega en Ecuador.

La Selección Venezuela Sub-17 y un grito de gol contra Bolivia en el Sudamericano 2023.
Twitter @Conmebol

Venezuela derrotó este martes por 2-0 a Bolivia y con cuatro puntos en el Grupo B se aferrará a la posibilidad de clasificarse, en el último partido contra Perú, a la fase final del Sudamericano Sub-17, que se disputa en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil.

David Martínez, al minuto 53, y Juan Arango, a los 61, se encargaron de conseguir con sus tantos la primera victoria de la 'vinotinto' pre-juvenil en el actual torneo.

Durante el primer tiempo, la Selección de Venezuela disfrutó de tres ocasiones para gol, pero se interpuso el arquero Fabián Pereira en los mano a mano contra Leenhan Romero, Lucciano Reinoso y Arango.

El ansiado gol venezolano lo anotó Martínez con un remate rasante desde el costado derecho, tras un desajuste defensivo boliviano que trató de corregir el arquero Pereira, por lo que quedó desguarnecido su portería asediada por los atacantes contrarios.

Bolivia se quedó con un jugador menos, desde el minuto 54, por la expulsión de César Flores.

El segundo gol de Venezuela lo convirtió Arango, aprovechó un pase preciso de Reinoso y desde corta distancia rompió la resistencia del arco boliviano.

Bolivia, que se quedó con tres puntos, se enfrentará el próximo jueves en su último partido a Paraguay, mientras que Venezuela descansará.

2. Venezuela: Jesús Lara; Leenhan Romero (m.46, Andrew Pereira), Santiago Silva, Juberth Bermúdez, Ángel Borgo; Rai Hidalgo, José Correa, Giovanny Sequera (m.56, Emmanuel Meléndez), Juan Arango (m.84, Mayken González); David Martínez (m.66, Junior Colina) y Lucciano Reinoso (m.84, Alejandro Cichero).
Seleccionador: Ricardo Valiño.

0. Bolivia: Fabian Pereira; Anderson Ayhuana (m.71, Sebastián Altamirano), Sergio Terrazas, Marcelo Torrez, Kent Lucas Sánchez; Brian Mamani, Ricardo Cadima (m.71, Alán Herbas), Deybi Coque (m.91, Ariel Pinto), Leonardo Viviani (m.59, Bruno Méndez); Moisés Paniagua (m.59, Iván Molina) y César Flores.
Seleccionador: Pablo Escobar.

Goles: 1-0, m.53: David Martínez. 2-0, m.61: Juan Arango.

Árbitro: Savio Pereira, de Brasil. Expulsó a Flores (m.54) y amonestó a Sequera, Lara, Mamani, Colina, Sánchez y Terrazas.

Incidencias: Partido de la tercera fecha del grupo B del Sudamericano Sub'-7 disputado este martes en el estadio George Capwell, de propiedad del club Emelec, de Guayaquil, con un retraso de 90 minutos por culpa de un torrencial aguacero.