Lens, con Déiver Machado 84 minutos, venció 3-0 al Toulouse en la Liga de Francia

En su visita al Toulouse, el Lens donde milita el colombiano Déiver Machado se llevó un valioso triunfo, llegó a 30 puntos en la Ligue 1 y se acercó al París Saint-Germain, que juega este sábado.

Toulouse vs Lens
Lens venció 3-0 al Toulouse y quedó a dos puntos del PSG en la tabla de posiciones de la Ligue 1. Foto: RC Lens.

Un triplete del belga Lois Openda dio el triunfo en el estadio Bollaert-Delelis ante el Toulouse al Lens (3-0) que se sitúa a dos puntos del París Saint Germain, en la decimotercera jornada de la Ligue 1 de Francia que se completa este fin de semana. En el cuadro del Lens estuvo el futbolista colombiano Déiver Machado 84 minutos).

Ha retomado el buen nivel el conjunto de Franck Haise, revelación de la competición. Ante el Toulouse sumó su tercera victoria consecutiva desde que perdió contra el Lille, hasta ahora su única derrota en el torneo.

Tras una primera parte sin sobresaltos el choque se agitó a la vuelta de vestuarios. A los cuatro minutos de la segunda parte, una falta dentro del área del neerlandés Stijn Spierings supuso un penalti a favor de los locales. Lo ejecutó el marfileño Seko Fofana pero lo detuvo Maxime Dupe.

La salida al terreno de juego de Florian Sotoca y de Lois Openda fue fundamental. Ambos, en el banquillo, saltaron al campo en el minuto 56 y todo cambió.

A la hora de juego, un centro de Sotoca al área fue cabeceado por el belga que abrió el marcador y su cuenta anotadora. Y a tres del final, Openda sentenció. Recibió un balón de Alexis Claude Maurice que minutos antes sustituyó a David Da Costa.

Esta dupla redondeó el marcador en el tiempo añadido. Volvió a asistir Claude-Maurice y Openda batió por tercera vez a Maxime Dupe para agrandar la victoria del Lens.

El cuadro de Franck Haise se asienta en el segundo lugar de la clasificación a solo dos puntos del París Saint Germain que el sábado recibe al Troyes.