León de los colombianos empató 1-1 con Pumas en la final de México: Jaine Barreiro fue expulsado

En el estadio universitario, el cuadro ‘felino’ de la Ciudad de México cedió un resultado importante frente a la ‘fiera’ del Bajío, que contó con tres ‘cafeteros’.

Club León Equipo 111220 Twitter E.JPG
Equipo del Club León en la Liga de México. Twitter.
Campepaez

El argentino Emmanuel Gigliotti convirtió un gol de última hora y rescató este jueves para el León un empate 1-1 en casa de los Pumas UNAM, en el partido de ida de la final el Apertura 2020 del fútbol mexicano.

En el estadio Universitario, casa de los Pumas, el paraguayo Carlos González le dio ventaja al cuadro de casa y Gigliotti hizo el empate por el León, que jugó nueve minutos con un hombre menos en la cancha.

El primer tiempo fue de más ruido que nueces con unos Pumas con la posesión de la pelota, efectivos al estorbar el juego bonito el León, pero con fallas en la definición.

Rafael Santos Borré y los penaltis fallados por River Plate en el último tiempo

León perdió el balón en la salida en numerosas ocasiones, sin embargo después del minuto 25 mejoró y creó por lo menos un par de jugadas de peligro.

En el segundo tiempo los dos cuadros salieron a presionar. Crearon pocas jugadas peligrosas hasta que en el 59 Gigliotti, quien había entrado por el costarricense Joel Campbell, estuvo cerca de abrir el marcador, aunque fue detenido por el portero Julio González.

Tres minutos más tarde, los Pumas dejaron ir el gol con una falla de Juan Pablo Vigón, con todo a favor en el área a pase del argentino Juan Ignacio Dinenno.

Jorge Carrascal, comparado en Argentina con Ronaldinho: "Se atrevió a mostrar todo su talento"

Los Pumas tomaron ventaja en el 72 con un gol de cabeza de González a pase de Carlos Gutiérrez.

El León quedó con un jugador menos en la cancha por la expulsión por doble amonestación el colombiano Jaine Barreiro, pero se acomodó y en el 89 rescató el empate con un gol de Gigliotti a pase de José Ramírez.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en León.

- Ficha técnica:

1. Pumas UNAM: Julio González; Alan Mozo, Manuel Mayorga, Johan Vásquez, Nicolás Freire; Anrés Iniestra, Leonel López (Erik Lira m.69), Juan Pablo Vigón; Juan Ignacio Dinenno, Juan Iturbe (Carlos Gutiérrez m.52), Carlos González (Jerónimo González m.86).

Entrenador: Andrés Lillini.

1. León: Rodolfo Cota; Andrés Mosquera, Fernando Navarro (José Godínez m.92, William Tesillo, Jaine Barreiro; José Iván Rodríguez (José Ramírez m.69), Luis Montes, Ángel Mena, Jean Meneses (Ignacio González m.84), Pedro Aquino; Joel Campbell (Emmanuel Gigliotti m.46).

Entrenador: Ignacio Ambriz.

Goles: 1-0, m.72: Carlos González; 1-1, m.89: Emmanuel Gigliotti.

Árbitro: Fernando Hernández. Amonestó a Carlos González, Andrés Iniestra y Jaine Barreiro. Expulsó a Jaine Barreiro.

Incidencias: Partido de ida de la final el torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano, celebrado en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.