Liga de México: quedaron definidos los cruces de cuartos de final del torneo de Apertura 2022

Ya todo está listo para el remate de este campeonato, que, como se ha hecho habitual, contará con la presencia de jugadores colombianos.

Roger Martínez, celebrando su gol con sus compañeros del América.

El Puebla se convirtió en el último equipo clasificado a los cuartos de final de la Liga de México al vencer 5-4 al Guadalajara en tandas de penales, tras empatar 1-1 el domingo en el estadio Cuauhtémoc por la ronda de repechaje del torneo Apertura-2022.

Martín Barragán puso en ventaja a 'La Franja' del Puebla 1-0 con un remate de cabeza al minuto 58. Mientras que Carlos Cisneros igualó 1-1 para las 'Chivas' del Guadalajara con un disparo de zurda dentro del área al 90+6.

En la tanda de penales, Diego de Buen, el argentino Federico Mancuello, Guillermo Martínez, Israel Reyes y Amaury Escoto acertaron todos los tiros del Puebla.

Por el Guadalajara anotaron Alexis Vega, Alan Mozo, Santiago Ormeño y Ángel Zaldívar; Jesús Angulo falló con un disparo al travesaño.

Antes en el estadio Nemesio Diez, los 'Diablos Rojos' del Toluca avanzaron a la liguilla al vencer 3-0 a los 'Bravos' de Juárez.

El brasileño Camilo Sanvezzo marcó el 1-0 para el Toluca con un disparo desde fuera del área al minuto 23.

Apenas 15 segundos después de iniciado el segundo tiempo, el paraguayo Carlos González hizo el 2-0 con un remate dentro del área chica y Marcel Ruiz sentenció el 3-0 definitivo al 90+2, tras conducir y definir un contragolpe luego de una combinación en el área con Daniel Álvarez.

El sábado, los Tigres vencieron 2-0 al Necaxa en el estadio Universitario con un doblete del francés André-Pierre Gignac.

En el estadio Azteca, 'La Máquina' del Cruz Azul se impuso 1-0 a los 'Panzas Verdes' del León.

Los cuatro equipos que clasificaron directamente a la liguilla son: América, Monterrey, Santos y Pachuca.

De esta manera así quedaron definidas las eliminatorias de cuartos de final: América-Puebla, Monterrey-Cruz Azul, Santos-Toluca y Pachuca-Tigres.