Lionel Messi se lució con cinco goles e hizo historia con la Selección Argentina

El astro argentino anotó un quinteto de goles en un partido preparatorio contra Estonia, logrando esta cifra por primera vez en la historia de su carrera con la 'albiceleste'.

Lionel Messi, jugador de Argentina
- Getty Images

Lionel Messi, delantero del París Saint-Germain, hizo historia este domingo al conseguir por primera vez en su carrera cinco goles con la camiseta de la selección de Argentina.

El exatacante del Barcelona firmó la goleada del conjunto que dirige Lionel Scaloni ante Estonia (5-0) en partido amistoso disputado en el estadio El Sadar de Pamplona.

Messi, que había logrado un 'repóker' con el Barcelona ante el Bayer Leverkusen en la Liga de Campeones (7-1), el 7 de marzo de 2012, acumula 86 tantos con la 'albiceleste'. Su primera diana se remonta al 1 de marzo de 2006 en la derrota ante Croacia por 3-2.

Pese a que Estonia se encargó de poblar el borde de su área con una férrea línea de cinco defensas, a la que se sumaban tres volantes y por momentos uno de sus dos delanteros, Argentina precisó apenas 8 minutos para abrir ese cerrojo.

El arquero Matvei Igonen salió de manera vehemente de su arco en busca de la pelota y se llevó por delante al defensor Germán Pezzella, lo que derivó en un penal que convirtió Messi con un remate esquinado.

Ya más relajado por haber abierto rápido el marcador, Argentina desnudó algunas falencias en su funcionamiento ofensivo, propios de una formación con futbolistas poco habituados a jugar juntos.

Así, le costó encontrar huecos en el rocoso bloque defensivo estonio e incluso exhibió algunas falencias en su última línea, que obligaron primero a una tapada del arquero Franco Armani contra el veterano delantero Sergei Zenjov, y en una jugada posterior a un cruce salvador del lateral Nahuel Molina.

Sin el funcionamiento colectivo de otros días, Argentina dependía de la inspiración de Messi y Rodrigo De Paul, y por eso no fue extraño que de ellos naciera el segundo gol.

El volante del Atlético de Madrid encontró un sendero para quebrar a la línea de volantes de Estonia, aceleró a fondo y llegó hasta el borde del área y, con el desequilibrio ya generado, Alejandro 'Papu' Gómez habilitó a Messi para que definiera con calidad ante el achique del arquero.

Argentina salió al complemento con ánimo renovado y decidido a hacer pesar las grandes diferencias con su rival, y lo logró de entrada, cuando tras una buena jugada colectiva Messi anotó dentro del área chica el tercer gol del equipo y de su cuenta personal.

Los de Scaloni se afianzaron en el segundo tiempo como claros dominadores ante un rival que, más allá de los goles que fue recibiendo, en ningún momento abandonó una postura que apenas apuntaba a sufrir una derrota lo menos abultada posible.

Hubo tiempo todavía para más gritos de Messi. Primero sorprendió a una defensa que se quedó esperando que el árbitro suizo Urs Schnyder cobrara una falta y lo dejó definir casi sin oposición.