Liverpool, con Luis Díaz, se coronó campeón de la FA Cup tras ganarle a Chelsea 6-5 en penaltis

El jugador colombiano disputó 98 minutos del compromiso, este sábado, en el mítico estadio de Wembley. Y después, a celebrar con sus compañeros.

Luis Díaz
Luis Díaz

Liverpool se coronó campeón de la FA Cup, este sábado, luego de ganarle a Chelsea en los penaltis por 6-5. Luis Díaz fue titular y disputó 98 minutos del compromiso, en el mítico Wembley. Cabe agregar que en el tiempo reglamentario el marcado fue 0-0, que tampoco se rompió en la prórroga.

El jugador colombiano fue uno de los hombres más incisivos en el frente de ataque de los 'reds' y tuvo varias ocasiones para anotar, pero la fortuna no estuvo de su lado.

Desde muy temprano, 'Luchito' empezó a regatear y a encarar a punta de velocidad a los defensas de los 'blues', que tuvieron en el guajiro una gran amenaza, a pesar de que no anotó.

Édouard Mendy, arquero de Chelsea, le atajó un par de ocasiones a Luis Díaz, quien se juntó de buena manera con sus compañeros para atacar a los rivales de turno.

La banda izquierda fue toda una autopista para el nacido en Barrancas; durante los 98 minutos que estuvo en la cancha, la utilizó para buscar el pórtico contrario.

Cabe indicar que Díaz Marulanda fue reemplazado por Roberto Firmino y los aplausos fueron el mejor reconocimiento para el colombiano.

En la tanda definitiva, César Azpilicueta y Mason Mount erraron sus penaltis, Sadio Mané también desperdició su disparo, pero el marcador quedó a favor de los dirigidos por Jurgen Klopp, quienes celebraron a rabiar con toda su afición que los acompañó a Londres para este partido.

Sobre los 30 minutos del encuentro, Mohamed Salah sufrió dolencias musculares que lo hicieron abandonar el campo de juego de manera prematura. Todavía no se conocen detalles de la lesión del egipcio. Virgil Van Dijk también se retiró lesionado del encuentro.