Luis Suárez se pone las 'pilas' para volver a jugar el clásico uruguayo contra Peñarol, tras 16 años

El atacante de Nacional le marcó al en una oportunidad a los 'aurinegros', en su primer paso por el 'tricolor'.

Luis Suárez
Luis Suárez volvió a Nacional después de 16 años en el exterior.
PABLO PORCIUNCULA/AFP

El delantero Luis Suárez, exjugador del Barcelona y del Atlético de Madrid, volverá a jugar este domingo un clásico uruguayo entre Nacional y Peñarol, luego de 16 años, tres meses y 10 días.

En el estadio Gran Parque Central, el número '9' será la principal arma de ataque del 'tricolor', que aventaja a su máximo rival por cuatro puntos en el Torneo Clausura, por 14 en la tabla anual acumulada y que llega como gran favorito para quedarse con la victoria.

De esta forma, Suárez volverá a defender al Nacional en un encuentro de este tipo, de los que ya jugó tres y por el momento se mantiene invicto.

La última vez del atacante frente al Peñarol fue en un encuentro correspondiente al Torneo Clausura del campeonato uruguayo 2005/2006, que finalizó igualado 2-2.

Esa tarde, luego de que Alberto Acosta marcara para el Peñarol a los tres minutos de juego, Suárez igualó para el Nacional a los siete de la primera parte.

Más tarde, otra vez Acosta para el visitante y Gonzalo 'Chory' Castro para el local marcaron los tantos que dejaron el marcador en tablas.

Por otra parte, el debut de Suárez en un clásico uruguayo se dio el 14 de agosto de 2005 en el estadio Riazor de A Coruña por la copa Teresa Herrera.

Allí su equipo se impuso por 3-1 con anotaciones de Diego Jaume, Juan Albín y Gabriel Álvez, a quien en goleador histórico de la selección uruguaya reemplazó a los 81 minutos.

Tres meses después, en un empate sin goles por el campeonato uruguayo 2005/2006, Suárez ocupó un lugar en el banco de suplentes pero no ingresó en el equipo por entonces dirigido por Martín Lasarte.

Finalmente, su segundo clásico fue un amistoso jugado en enero de 2006 que finalizó con victoria del Nacional por 1-0 gracias a una anotación del centrocampista Rodrigo Sebastián Vázquez.

Ese día el atacante comenzó el juego como titular y fue reemplazado por Andrés Márquez.

Este domingo a las 1:30 de nuestro país, el Nacional recibirá al Peñarol por la cuarta jornada del Torneo Clausura uruguayo.

El exdelantero del Liverpool, del Barcelona y del Atlético de Madrid será titular en un once en el que también estarán Sergio Rochet; José Luis Rodríguez, Leonardo Coelho, Mathías Laborda, Leandro Lozano o Alex Castro; Alfonso Trezza, Diego Rodríguez, Felipe Carballo, Camilo Cándido y Franco Fagúndez.