Manchester United no inició de buena forma en la Europa League: perdió 0-1 con la Real Sociedad

Ni Cristiano Ronaldo pudo evitar la caída del Manchester United en su estreno en el segundo torneo de importancia en el 'viejo continente'.

Manchester United no pudo como local en su estreno en la Europa League.

Manchester United no inició de la mejor manera su travesía en la Europa League 2022/2023. Los 'diablos rojos' que tuvieron a toda la 'pesada' en el terreno del campo del mítico de Old Trafford, incluido Cristiano Ronaldo, Casemiro y Bruno Fernandes, cayeron por 0-1 frente a la Real Sociedad este jueves.

El único tanto del partido fue anotado desde el punto blanco del penalti a los 59 minutos y el autor del gol fue el Brais Méndez. El partido fue válido por el Grupo E de la Europa League.

El fútbol en Inglaterra quedaba en un segundo plano en la jornada del fallecimiento de la reina Isabel II y el juego de los ingleses pareció contagiarse de ese duelo para brillar por su ausencia en una primera mitad en la que la Real demostró personalidad y no se amilanó en su intento de tutear a los británicos.

Ronaldo, que volvía al once titular en un inicio de temporada con mucha marejada sobre su futuro, estuvo como su equipo poco reconocible, el joven zaguero en la Real sustituto del lesionado Le Normand, Jon Pacheco, se encargó de secar junto a Aritz al portugués y el cuadro vasco vivió un primer tiempo inesperadamente tranquilo.

El técnico local, Erik Ten Hag, no estaba nada conforme con su equipo y mandó a calentar a varios de sus jugadores antes del final del primer tiempo, mandando un mensaje de disconformidad que iba a tener consecuencias tras el paso por vestuarios con la entrada de Bruno Fernandes y Lisandro.

El United intensificó su dominio en el segundo tiempo, la Real se echó atrás y le tocó sufrir con un disparo desde fuera del área de Ronaldo que rozó el larguero y que acercó un poco más al luso a una afición que todavía le examina por sus deseos de salir del club este verano.

En los minutos finales un conjunto local que puso a prueba al arquero Remiro en sendos remates de Ronaldo y Casemiro, pero la Real estuvo muy firme, no se descompuso y tuvo un final de partido más tranquilo de lo previsto.