Brasil derrotó a Uruguay en los penales y avanzó a cuartos de final

Tras terminar los 120 minutos igualados 0-0, la ‘canarinha’ se impuso 5-4 sobre los ‘charrúas’ desde el punto blanco del penal. Juego del Mundial Sub-20 disputado en el estadio Tanaraki.

La primera parte del juego transcurrió sin mucha producción ofensiva y resaltó más la labor que ambas selecciones cumplieron en marca.

Por su parte, en el tiempo complementario hubo más generación en el último cuarto de cancha. Danilo estuvo cerca de abrir el marcador para la ‘canarinha', pero el horizontal devolvió su disparo, mientras que los ‘charrúas' por poco anotan en el último suspiro de los 90 minutos.

Andreas Pereira ingresó para el tiempo extra y tuvo tres opciones muy buenas de anotar, la primera fue de tiro libre cobrado a ras de piso con mucho peligro y dos más con remates de media distancia, uno de ellos controlado por el arquero Gastón Guruceaga.

Así fue la tanda de los penales:

Mauro Arambarri (Uru): gol.
Andreas Pereira (Bra): gol.
Rodrigo Amaral (Uru): lo botó por encima del horizontal.
Brasil 5-4 Uruguay.

Portugal será el rival de la ‘canarinha' en cuartos de final. Juego programado para este sábado a las 8:00 p.m.

Brasil:

Titulares: Jean, João Pedro, Lucão, Marlon, Danilo, M. Guilherme, Boschilia, Judivan, Gabriel, Jorge y Jajá.

Suplentes: Marcos, Georgemy, Caju, Malcom, Rodrigo, Iago, Leo Pereira, Alef, A. Pereira y Jean Carlos.

Uruguay:

Titulares: G. Guruceaga, M. Lemos, N. Nandez, D. Poyet, M. Arambarri, J. Baez, G. Pereiro, F. Acosta, M. Suárez, G. Cotugno y E. Cabaco.

Suplentes: T. Cardozo, M. Tabárez, A. Ale, C. González, F. Castro, M. Sarachi, E. Etcheverri, K. Méndez, R. Guerra y R. Amaral.