Nadie puede con ellos: Argelia venció a Túnez e impuso impresionante récord de partidos invicto

Con goles de Baghdad Bounedjah y Riyad Mahrez, para el 2-0 definitivo, la selección africana hizo historia en el fútbol de su continente.

Selección de Argelia

La selección de Argelia logró hoy un histórico récord de imbatibilidad en África al ganar a Túnez a domicilio (2-0) y sumar así 27 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Una victoria labrada en la primera parte gracias a los goles de Baghdad Bounedjah, el hombre que anotó el gol de la victoria en la última final de la Copa de África de Naciones (CAN), y de Riad Mahrez, la estrella más rutilante de los "zorros verdes del desierto", que volvió a dejar destellos de su clase.

El delantero centro del Al Saad (Catar) abrió el marcador a los 19 minutos tras pescar en el área una asistencia de Yusef Belili, el extremo que juega en el Qatar SC, otro de los grandes equipos del pequeño emirato que acogerá la copa del Mundo en 2022.

Apenas ocho minutos después, el extremo del Manchester City y capitán de los "Fennecs" cerró el marcador tras convertir desde el borde del área un libre directo que primero tocó con suavidad el propio Belaili para abrirle el ángulo derecho.

Heridas, las "Águilas de Cartago" carecieron de la fuerza y la calidad para reaccionar frente a un equipo muy sólido, comandado por un imponente Ramiz Zerrouki (FC Twente), imperial en la recuperación y un Soufian Feghouli (Galatasaray) renacido que complementó a la tripleta atacante.

RÉCORD AFRICANO

Con esta victoria, los argelinos superan a Costa de Marfil como el equipo con mejor racha de África y apuntan ahora a la marca mundial de la Brasil de Romario, Bebbeto y Ronado Nazario, campeona del mundo en 1994 y que encadenó 36 partidos invicto entre 1993 y 1996.

Desde las eliminatorias para la copa de África de Naciones (CAN) de 2019, que los argelinos se adjudicaron contra todo pronóstico tras derrotar a en la final a la senegal de Sadio Mané, el equipo que dirige Djamel Belmadi ha ganado 20 partidos y empatado siete, con 58 goles a favor y 17 en contra.