Nueva Zelanda perdió 2-0 con Uruguay y será rival de Colombia en octavos del Mundial Sub-20

Nueva Zelanda perdió 1-0 con Uruguay y será rival de Colombia en octavos de final del Mundial Sub-20

Acción de juego - Foto: TW: @Uruguay

El seleccionado de Oceanía cayó derrotado este jueves, y quedó en el segundo puesto del grupo C del certamen orbital, y por esa razón en la siguiente ronda se enfrentará a la ‘tricolor’.

La Selección Colombia ya tiene rival para los octavos de final del Mundial Sub-20, y será Nueva Zelanda, que este jueves perdió 2-0 con Uruguay.

Los dirigidos por Arturo Reyes se medirán al elenco de Oceanía el próximo domingo, a la 1:30 p.m., y usted lo podrá ver por Gol Caracol y GolCaracol.com.

Esto, luego de que Uruguay derrotara a Nueva Zelanda, gracias a los goles de Darwin Núñez y Brian Rodríguez, y se clasificó a los octavos de final del Mundial Sub'20 de Polonia como primero del grupo C con puntuación perfecta.

El primer tiempo tuvo poco fútbol por parte de ambos equipos, aunque en materia ofensiva Uruguay fue el que más propuso frente a un rival que no generó ninguna situación de peligro.

La primera oportunidad para la Celeste llegó a los pocos minutos de comenzar el juego, tras un centro de Emiliano Ancheta que quisieron rematar Thomás Chacón y Emiliano Gómez, quienes se molestaron entre ellos.

Vea acá: James Rodríguez y la Selección Colombia, la ‘piel’ que mejor la sienta: así llega a la Copa América

Para ese momento, Nueva Zelanda ya había hecho su primera variante por la tempranera lesión de su lateral Trevor Zwetsloot.

Tras malograr su primera opción de anotar, Uruguay se aproximó nuevamente primero con un remate de Darwin Núñez, que se perdió por encima del poste horizontal, y luego con un tiro de Martín Barrios, que detuvo el portero Cameron Brown.

Tras insistir en el ataque, la Celeste encontró el primer gol a los 39 minutos luego de una gran jugada entre Barrios y Ancheta, quien puso un centro preciso al área que Núñez desvió hacia la portería dejando sin opciones al guardameta neozelandés.

En el segundo tiempo, Uruguay continuó como gran dominador y generó varias oportunidades.

Un cabezazo de Edgar Elizalde, un remate de Ancheta, que se perdió cerca, y otro de Juan Manuel Sanabria, que encontró una brillante respuesta del portero, fueron las primeras claras.

Más tarde, un tiro lejano de Boselli, que se fue cerca, también pudo ampliar el tanteador.

A los 84 minutos, Nueva Zelanda tuvo su primera y única opción clara gracias a un disparo dentro del área de Joe Bell, que se perdió muy cerca del poste izquierdo.

Finalmente, cuando todo hacía indicar que nada iba a mover el marcador final, Rodríguez finalizó con un excelente disparo un gran contragolpe comandando por Gómez y marcó el 0-2 final.

La victoria le significó a Uruguay la clasificación como primero de su grupo, por lo que su próximo encuentro será el lunes 3 de junio ante un rival aún no confirmado.

¡Es hora de que usted sea el que elija el camino! Haga acá su pronóstico para la Copa América 2019