Olympiacos igualó 1-1 con Friburgo y quedó eliminado de la Europa League

Con un gol en el tiempo adicional, Friburgo empató este jueves, frente a un Olympiacos, ya eliminado de la Europa League, que no contó con James Rodríguez, ya que no lo pudieron inscribir.

Olympiacos
Olympiacos igualó 1-1 con Friburgo, por Europa League.

Mientras el Nantes ganaba 2-1 al Qarabag con un tanto en el minuto 95, el Olympiacos, necesitado de una victoria del cuadro francés para seguir con vida en la Liga Europa, cayó eliminado tras empatar 1-1 ante el Friburgo con un tanto en el tiempo añadido de Lukas Kubler que amargó la noche al equipo de Míchel.

El Olympiacos necesitaba ganar y esperar una victoria del Nantes sobre el Qarabag que llegó en el último suspiro. No hizo su trabajo, pero por lo menos se quedará con el consuelo de que estuvo a un paso de superar a uno de los equipos de moda de la Liga de Alemania. Junto al Unión Berlín, el Friburgo es una de las gratas sorpresas de la Bundesliga en el primer tramo del curso.

Míchel llegó a un equipo errático en la Liga Europa y mal clasificado en la Liga de Grecia. Sus dos partidos anteriores por el continente, ambos ante el Qarabag, sellaron su destino tras caer 0-3 y empatar 0-0. Prácticamente necesitaba un milagro en Alemania que nunca llegó.

Fue Youssef El Arabi quien le dio una pequeña alegría a Míchel. A los 17 minutos, aprovechó un remate de Pep Biel desde el punto de penalti para recoger el rechace y subir el primer tanto al marcador.

El Friburgo, ya clasificado antes del inicio del duelo, no pisó al acelerador, pero en el último instante, en un remate de cabeza de córner, Kubler no perdonó y selló otro pinchazo del Olympiacos, abonado a la tragedia esta temporada: casi a la vez, en Nantes, Igniatius Ganago marcaba el minuto 95 para hacer aún más doloroso el enésimo pinchazo del Olympiacos en la Liga Europa.

¿Cómo le fue a Olympiacos en la Europa League?
El conjunto griego no tuvo una gran presentación en la competencia europea, pues los saldos y números son negativos, faltando solo una jornada para culminar la fase de grupos, donde se ubica último, con 2 puntos, por debajo de Nantes de Francia, que tiene 6, Qarabag de Azerbaiyán con 7 y el líder, Friburgo de Alemania, tras obtener 13 unidades, consecuencia de cuatro victorias y un empate.

Cabe resaltar que el equipo de James Rodríguez no pudo contar con el colombiano para esta competencia, debido a que no se logró inscribir en las fechas y tiempos acordados reglamentariamente.

James Rodríguez en Olympiacos
El 15 de septiembre de 2022, el 10 de Colombia, llegó a territorio Griego para vestir la camisa del multicampeón helénico, luego de rescindir contrato con el Al-Rayyan de Qatar, donde su relación con la hinchada y directivos estaba desgastada.

Desde su llegada, el impacto ha sido inmediato, pues ha aportado directamente en tres anotaciones, en sus últimos tres partidos, con una asistencia frente OFI Creta y Panetolikos, además de un gol contra PAOK, en su estadio y ante su gente.

Todo esto, en solo cuatro partidos con la camiseta de Olympiacos, que lo ha llevado a ser portada y motivo de elogios de los diarios de Grecia.