Fin de semana a puro gol colombiano

Adrián Ramos, Dayro Moreno, Jackson Martínez, Sergio Herrera... los colombianos que actúan en el exterior celebraron 26 veces en este fin de semana. Estos son los embajadores que hicieron quedar bien a Colombia en esta jornada.

Adrián Ramos x2 (Hertha BSC-Alemania): DFB Pokal (Copa Alemania). Meuselwitz  0-4 Hertha BSC. El colombiano comenzó de titular con Hertha y en 5 minutos anotó dos (2) goles que pusieron a su equipo 0-2 arriba parcialmente. Los goles de Ramos llegaron al minuto 21 y 26. El primero tras un enredo en el área que logra puntear y el segundo de cabeza luego de un cobrode esquina.

Jackson Martínez (Jaguares Chiapas-México): Chivas Guadalajara 2-1 Jaguares Chiapas. Los colombianos Jackson Martínez, Franco Arizála y Luis Gabriel Rey fueron titulares en lo que llaman el “Tridente Colombiano”. Justamente con la participación de ellos tres llegó el gol de Jaguares al minuto 47. Jugada que comienza Rey, la pasa a Arizála que busca “bañar” alportero y en el rebote al palo llega Jackson y anota de cabeza. Estos esfuerzos no fueron suficientes y Jaguares acumuló su segunda derrota en dos partidos.

Dayro Moreno (Xolos Tijuana-México): Monterrey 4-2 Xolos Tijuana. Debut recordado en México para Dayro, puso el 0-1 para su equipo al minuto 26 con una gran definición, mandando el balón al ángulo contrario del porteroa manera de globito. Sin embargo, el equipo de Dayro no logró la victoria y se dejó remontar un 0-2 a favor. El equipo de la frontera, Tijuana, no consigue sus primeros tres puntos en la Primera División.

Carlos Darwin Quintero (Santos Laguna-México): Santos Laguna 3-0 Atlante. El colombiano fue titular y anotó el 2-0 al minuto 49. Entre semana Quintero había anotado en la CONCACAF Champions League contra Olimpia de Honduras. Los“Laguneros”, con este resultado, lograron su primera victoria en dos partidos.

Duvier Riascos (Puebla-México): Puebla 2-2 Pachuca. El colombiano Riascos trasladó sus goles de China a México y en la segunda jornada ya anotó su primero en tierras “manitas”. En éste partido él fue titular y anotó al minuto 21 y luego saldría sustituido al 82 con una tarjeta amarilla encima, recibida al 45. Por Pachuca estuvo el veterano arquero Miguel Calero en el banco de suplentes.

Roger Torres (Philadelphia Union-EEUU): MLS. Philadelphia 1-2 Colorado Rapids. En este partido fueron titulares el experimentado arquero colombiano, Faryd Mondragón y el defensa, ex Santa Fe y América, Carlos Valdés, ambos con el Union. Al minuto 46 ingresó el juvenil Roger Torres y al 90 convirtió el gol de descuento para su equipo. Philadelphia Union continúa primero de su conferencia con 31 puntos.

Jorge Herrera (Charlotte Eagles-EEUU): USL Pro. Charlotte 2-2 Rochester Rhinos. El colombiano Herrera, nacido en Bogotá en el año 1980, anotó para su equipo el que significó el 1-1 parcial al minuto 78. Charlotte Eagles esúltimo (5to) en su división con 29 puntos.

Johnny Alexandre Arteaga (New York FC-EEUU): USL Pro. New York 1-3 Wilmington Hammerheads. El colombiano Arteaga marcó el gol de New York al minuto 56 de tiro penal. Arteaga se ubica tercero en la tabla de goleadores con ocho anotaciones, una menos que  el primero y segundo.

José Agudelo (Harrisburg City Islanders-EEUU): USL Pro. Harrisburg 1-2 Wilmington Hammerheads. El goleador del Harrisburg en la Tercera División de Estados Unidos anotó nuevamente y llega a ocho goles. Esta vez marcó al minuto 21 pero no fue suficiente para lograr una victoria importante pensando en elprimer puesto de su división.

Neftalí Vizcaíno (LDU de Loja-Ecuador): LDU Loja 4-2 Deportivo Cuenca. Hubo dos colombianos titulares con el equipo de Loja, fueron Luis Fernández (arquero) y Neftalí Vizcaíno, defensa. Ambos jugaron todo el partido y el defensor colombiano anotó el tercero de su equipo al minuto 30 y con este llega a cuatro en el futbol ecuatoriano.

Sergio Herrera x2 (Deportivo Táchira-Venezuela): Trujillanos FC 1-2 Deportivo Táchira. En juego amistoso de la Copa Bicentenario en suelo venezolano, este 29 de Julio “Barranca” Herrera llevó a su equipo a la victoria en el segundo tiempo. Dos fueron los goles que anotó el colombiano, uno de ellos de penal. El torneo de Primera División comenzará el 14 de Agosto.

Sergio Herrera (Deportivo Táchira-Venezuela): Los Andes 1-1 Deportivo Táchira. El colombiano anotó este 31 de Julio el gol del empate para los “aurinegros” de penal al minuto 35. EL partido se definió por penales para conocer el campeón de la Copa Bicentenario y sería Táchira tras un marcador de 2-4.

Amir Buelvas (Atlético El Vigía-Venezuela): Trujillanos FC 0-2 Atlético El Vigía. Buelvas anotó su primer gol con El Vigía luego de su paso por Yaracuyanos, Petare y Zulia. El colombiano anotó al minuto 7 y fue el inicio de la victoria por dos goles frente a Trujillanos en la Copa Bicentenario.

Léiner Rolong (Carabobo FC-Venezuela): Carabobo FC 4-0 Unión Atlético Aragua. En partido amistoso el equipo de Rolong sacó ventaja sobre un equipo de la segunda división. El colombiano anotó para Carabobo al minuto 12 y fue sustituido al final del primer tiempo.

Mauricio Chalar (Yaracuyanos FC-Venezuela): Trujillanos FC 4-1 Yaracuyanos FC. El colombiano Chalar le dio la ventaja 0-1 a su equipo que finalmente perdería el partido 4-1. El gol del colombiano llegó al minuto 19. Este partido se jugó en el “Cuadrangular Internacional” del que participaron Caracas FC y Equidad (Colombia) quienes empataron 1-1. El gol de Equidad lo hizo Roberto Polo.

Jair Reinoso (Club Aurora-Bolivia): Club Aurora 3-0 Jorge Wilstermann. El colombiano marcó el primero de su equipo en este partido amistoso válido por la Copa Aerosur en territorio boliviano. Este juego es considerado el clásico de Cochabamba, el primero del semestre y el primero que gana Aurora.

Humberto Osorio x2 (Inti Gas-Perú): Leónde Huánuco 1-2 Inti Gas. En este partido hubo cuatro (4) colombianos que sumaron minutos, fueron: Luis Cardoza y Harrison Otálvaro para León, Andrés Salinas y Humberto Osorio para Inti Gas. Osorio fue el autor de los dos goles de su equipo para llevarse la victoria, al minuto 39 y al 43.

Henry Hernández (CD Heredia-Guatemala): CD Heredia 2-1 Peñarol La Mesilla. El delantero colombiano le dio la victoria a su equipo al minuto 58 cuando empataban 1-1. Hernández llegó a 47 goles en territorio “chapín”. El colombiano estaba por sumarse al Targu Mures de Rumania pero dificultades con papeles migratorios se lo impidieron.

Luis Carlos Carvajal (Plaza Amador-Panamá): Plaza Amador 2-1 Chorrillo FC. Es la segunda victoria del equipo de Carvajal en tres partidos jugados. El colombiano fue el salvador de Plaza al minuto 83 cuando aún se empataba 1-1.

Reiner Herrera (Tauro FC-Panamá): Alianza FC 0-3 Tauro FC. El colombiano Reiner Herrera aportó el segundo de suequipo al minuto 62. La victoria se convierte en los primeros tres puntos del equipo en tres juegos, luego de una derrota y un empate.

Javier Estupiñán (Chengdu Blades-China): Chengdu Blades 2-2 Changchun Yatai. El delantero colombiano de 27 años, ex Deportivo Pasto, llegó a su primer gol en tierras chinas luego de tres partidos oficiales jugados en la Primera División. Estupiñán anotó el 1-0 temporal al minuto 42 pero luego el partido terminaría en empate a dos goles.

Ricardo Steer(Guangdong Sunray Cave-China)/ Luis Cabezas (Dalian Aerbin-China): 2daDivisión. Guangdong1-1 Dalian Aerbin. Desde el comienzo del partido hubo dos colombianos en cancha, Ricardo y Luis Cabezas, uno en cada equipo, Guangdong y Aerbin, respectivamente. Al minuto 32 Ricardo puso en ventaja a su equipo pero luego, al 60 llegaría el empate a manos de Cabezas. Steer llegó a su sexta anotación en el torneo y Cabezas comienza la cosecha en este país luego de pasar por el Caracas FC de Venezuela siendo goleador.