Un mundo de goles colombianos

Los jugadores que actúan en el exterior sumaron 25 goles entre sábado y lunes. De Dayro Moreno en México a Mauricio Molina en Corea, pasando por Camilo Zúñiga en Italia y Luis Yanes en Venezuela, estos son nuestros embajadores con gol.

Cristian Montaño (Notts County-ING). Notts County 1-2 Charlton Athletic. En su segundo partido como profesional en Inglaterra, el "tano" logró su primer gol. Fue al minuto 60. Aunque su gol no fue suficiente para sumar puntos es un gran paso que da el jugador en su carrera profesional. El joven delantero colombiano está a préstamo por un mes en el equipo más antiguo del mundo.

Dayro Moreno (Xolos Tijuana-MÉX) y Duvier Riascos (Puebla FC-MÉX). Xolos Tijuana 1-1 Puebla FC. Los dos delanteros colombianos fueron titulares y los dos anotaron los goles de sus equipos. Primero fue Moreno de tiro libre al minuto 7 y luego, al 14, fue la "culebra colombiana" quien empatara el partido. Dayro Moreno lleva tres partidos jugados y tres goles, y Duvier Riascos cinco partidos y dos goles.

Mauricio Molina (FC Seoul-COR). FC Seoul 1-0 Chunnam Dragons. En partido parejo un colombiano logró poner el marcador en desigualdad. Fue el volante "Mao" Molina quien en la última jugada del partido logró cruzar un remate dentro del área al palo izquierdo del portero y desatar la emoción de hinchas y jugadores del Seoul.

Camilo Zuñiga (SCC Napoli-ITA). Mallorca 0-1 Napoli. En juego amistoso disputado en España, Napoli se llevó la victoria con gol colombiano. Fue Camilo Zuñiga al minuto 14 de cabeza. El defensa comenzó de titular.

Julio Caicedo x3 (Cobresol-PER). Sport Huancayo 1-5 Cobresol. El delantero, ex Alianza Atlético, anotó tripleta, sus goles fueron los 3 primeros del partido. Minuto 31, 34 y 39 fueron los momentos en los que sus anotaciones llegaron.

Luis Yanes x2 (Zamora FC-VEN). Tucanes 1-3 Zamora. Luis Yanes debutó con doblete. El primer gol del Zamora en el minuto 49 fue obra suya, al igual que el tercero al minuto 90.

Eder Hernández (Zulia FC-VEN) y Leiner Rolong (Carabobo FC-VEN). Zulia 3-1 Carabobo. Al minuto 24 Hernández puso el 2-0 de penal y luego al 26 Rolong pondría el 2-1 parcial.

Jarol Herrera (Monagas SC-VEN). Aragua 0-2 Monagas. El gol colombiano llegó de penal en este partido y fue el que abrió el marcador al minuto 25.

Henry Hernández (Club Heredia-HON). Club Heredia 2-0 Malacateco. El delantero colombiano anotó su segundo gol en este torneo y ya busca igualar y superar su marca anterior de 26 goles en este país.

Julián Agresott x2 (Plaza Amador-PAN) y Carlos Mosquera (Sporting SM-PAN). Sporting SM 4-3 Plaza Amador. Partido lleno de goles, 7 en total, de los cuales 3 fueron de compatriotas. Agresott anotó en 2 ocasiones para Plaza, mientras que Mosquera puso un gol para la peleada victoria de su equipo.

Roger Torres (Philadelphia Union-MLS) y Johnny Arteaga x2 (NY Red Bulls-MLS). Philadelphia Union 1-2 New York Red Bulls. En partido de reservas el juvenil colombiano, quien ya ha sumado minutos en primera, anotó el primer gol del partido al 18. Luego, al 48 y al 54 (asistencia de Juan Agudelo) Arteaga, el jugador de FC New York y que jugó con Red Bulls como "guest player", les dio la victoria.

Jorge Herrera (Charlotte Eagles-EEUU). Charleston Battery 4-3 Charlotte Eagles. El delantero colombiano anotó al minuto 45 y puso el marcador 3-1 parcial. Es el cuarto gol en la temporada para él.

Yovanny Arrechea (Changchun Yatai-CHN). Changchun Yatai 3-0 Shaanxi Zhongjian. El delantero, ex Atlético Nacional, puso el tercer gol de su equipo al minuto 53. Antes el colombiano había recibido tarjeta amarilla al minuto 33.

Luis Cabezas (Dalian Aerbin-CHN). Tianjin Songjiang 2-1 Dalian Aerbin. El delantero colombiano, ex Caracas FC, puso el descuento de Aerbin. Este gol fue su segundo en tierras asiáticas.

Daniele Buitrago y Carlos Rua (Spartaks Jurmala-LET). Spartaks 3-0 Rezekne. 2 goles colombianos en este juego, al minuto 25 fue Buitrago y al 48 Rua. Ambos jugadores juveniles, 19 y 20 años respectivamente.